她是我一个非常要好的一位好朋友。我和她很有缘份的,我的妈妈和她的爸爸是同学,我的姐姐和她的姐姐也是同学,现在我俩又是同学,好像我们的缘份就是因同学而来的,我的好朋友让我感悟到了许多道理。
下课了,大家都很兴奋,因为下节课是体育课,上一次体育课老师说不能穿裙子和凉鞋,如果穿了就跳蛙,而我今天正好穿了凉鞋,那是因为我忘了有这样一回事了,我在一棵树下偷偷的抹眼泪,我的好朋友看见问我:“怎么了?”我告诉了她,她只点了点头,然后她拉我到厕所去了,我说:“到这里来干嘛?”她说:“我俩先换一下。”我说:“那你呢?”她说她自有办法。她笑了她看见我笑了她也笑了。我们换完了正好上课了,我们去集合,我见她还穿着我的裙子和凉鞋,我就问:“你不是有办法吗?”她没有回答我只是笑了一下,我突然明白是怎么一回事,但是我阻挡不了了,因为她已经再跳蛙了,看着她那来回的背影,我觉得特别对不起她,她跳完后我急忙扶着她,我问:“痛不痛?”她说:“这怎么能难倒我呢,我还希望天天能这样锻炼一下,能让身体健康。”其实我知道很痛,我流了几滴眼泪,但我并没有让她看见,然后我俩手牵手一起回到教室去了。
第二天,我早上到教室没多久,我的好朋友就来了,有一位同学正在叫人玩跳皮筋,我同意玩了,但还缺了一个人,正好我的好朋友来了,我邀请她一起跳,她说:“我不想跳。”我有再三邀请她,但她还是一样的回答,我突然回过神来,她昨天才跳了蛙,现在我又叫她跳皮筋,我觉得很对不起她,所以我连忙对她说了声“对不起!”她说了一句:“没关系。”然后我俩相视而笑。那时我真希望能永远都那样,我之所以这样因为她家里的某种原因,是她搬到郴州去住了,就这样,我们分开了。
其实我和别人也说过我们俩的传奇事情,但她们都不以为然,但是在我心中这个事情让我永远难忘。我的好朋友让我明白了友谊是多么的可贵,人生如果能有一个可信赖的好朋友真的是一件很幸福的事情。