夕阳拉动了下课铃,一阵操场上的喧闹随风而来,拨动了我疲倦麻木的神经。我轻轻地放下笔,聆听,那与伙伴们一起用欢笑与泪水编制的初中生活的旋律,伴着我的脉搏有力地跳动。
漫步校园,欢呼声不绝于耳,篮球赛场上的我们,也曾欢腾不已。赛场周围尽是黑压压的人群。在烈日下,我们跳跃的双脚管不住跳跃的心,几百双眼睛紧紧追随那颗跳动的篮球,我们班队员敏捷的步伐与炽热的目光在上面聚焦,一阵鼓点般的脚步声与沸腾的欢呼声仔上空回荡。忽然,随着球员脚步的急停,全场的目光在他的指尖凝聚,在令人窒息的一秒,篮球在空中划出一道华丽的弧线,随着球网与球的亲密拥抱,爆发的惊叹声映衬着球员骄傲的微笑。
那天,我们胜利了,五十多个灿烂的笑容让太阳黯然失色。我稚嫩的心在阳光下茁壮成长,走向成熟。
放眼操场,夕阳描出几个飞驰二过挥汗如雨的身影,校运会上的我们,也曾如此顽强拼搏。在同样的金黄斜晖下,我们接力队员用细小的接力棒传递着力量和信息。比赛那天,终点线仿佛在远处闪烁,激励着我们扑向胜利的怀抱。然而,当我看到队友意外掉棒时充满歉意的目光,看到队友奋力冲向终点却落在最后甩下不甘泪水时,乌云笼罩了我们年轻的心。这时,老师永远慈爱宽容的笑意,同学们诉说着坚强与自信的目光,就像冲破乌云的一束束阳光。
那天,我们失败了,但是五十多颗赤诚之心之间的锁环扣得更紧,我稚嫩的心在风雨中接受洗礼,走向成熟。
比我们在艺术节上歌声更动听的,是五十多种声音一起汇聚的朗朗读书声;比我们获得的各种奖项更加闪耀的,是同学们对难题的激烈讨论时碰撞而出的思想火花。三年的初中生活,像一座燃烧不尽的旺盛火炉,锻造了我们金子般的心。
不知不觉,脚步已踱至校门前,可我的心还在那熟悉的旋律中流连忘返。明日,迎接我们的也许是阳光,或许是风雨,而我都会用自己不再稚嫩的心,谱写更辉煌的乐章。