一起走过的日子作文
风清花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去,不知不觉,我们即将要毕业了。一张张熟悉的面孔,一声声温情的道别,我们万般不舍,却又无可奈何。这五年以来,朝夕相处的点点滴滴仿佛电影放映般历历在目。
又回到那熟悉的礼堂,诺大的舞台与整齐有序的椅子见证了我们一次又一次的成长。刚入学时,懵懂无知的我们在这里正式成为一名小学生,开启五年的学习生涯;“六一节”时,欢呼雀跃的我们在这里召开盛大的“六一晚会”,展现自信的风采;加入少先队时,我们在这里参加庄严的入队仪式,摘下绿领巾,换上红领巾,成为一名光荣的少先队员。
顺着斑驳的楼梯走下,来到了每天陪伴我们的教室。墨绿的黑板上,“毕业快乐”代替了曾经的“每日一拼”;36张桌椅整整齐齐地摆放着;图书角里依然是琳琅满目的书本。那时我们为了早点把作业写完,常常相互比赛写作业,成了十足的“作业狂”;班上的同学自发成立了文学社,还出了一本散文集,令老师也赞不绝口;那次换届选举,好多同学都报了名,唱票时鸦雀无声,每个人的心都揪得紧紧的,生怕自己落选……
走出教学楼,来到了操场。绿茵场上,一队队孩子有的跳长绳,有的踢毽子,有的在打篮球……他们跳啊,叫啊,尽情地挥洒着汗水,这里是所有人放飞自我的地方。记得那一次拔河比赛,啦啦队们的加油声惊天动地,场上的选手们拼尽全力,不负众望,最终我们班勇夺第一;还有那次体育课,老师要我们踢毽子,全班竟然没有一个人及格,我们懊恼极了,回去拼命地练习,功夫不负有心人,在运动会上,我们包揽了全校踢毽子项目的第一,第三和第八名……
光阴似箭,岁月如梭。那珍贵的回忆如烟云般散去。别了,我的同学们。别了,我的班级。别了,我的母校!愿你们一切安好,更上一层楼!
最难忘,我们一起走过的日子,更期待,我们再聚首的一刻!