我的闹钟作文
我有一个精致的小闹钟,是我过六岁生日时爸爸送给我的生日礼物,它长着鲜红的外壳,表罩上围着一圈金光发亮的金属圈。
最令我敬佩的是表盘上的三兄弟了,其中又细又长的秒针小弟迈着轻快的脚步,跑得最快,像是身后有人在追它似的;中等身材的分针二哥,迈着坚定的步伐,像一个慢跑运动员;时针大哥呢?它像一个矮胖子,跑得最慢。
不仅如此,小闹钟对我的作用可大了。记得有一次早晨上学,妈妈没有叫我起床。认真工作的小闹钟可不高兴了,他好像在大声喊道:“小懒虫,快起床,上学要迟到了!”我当时正在做着美梦。听到小闹钟的声音,我不情愿地翻了一个身子,不知道睡了多久,又听见小闹钟在一个劲儿的叫我,我只好从床上爬起来,看了看表,大叫了一声:“我的妈呀!都已经快八点了。”我急忙穿好衣服飞快地向学校奔去,可我刚跑进学校上课铃就响了,我上学迟到了。
你们说这么好的小闹钟,我能不喜欢它吗?