我的闹钟作文
我的房间里有我最喜欢的小闹钟,这是妈妈送给我的生日礼物。
它 是一只可爱的机器猫,它的颜色是天蓝色的,眼睛笑眯眯的,鼻子两边都有六根胡须,嘴巴张得大大的。肚子是一个圆形的钟表,上面有四根长短、粗细都不一样的指针,我给他们排个顺序,老三跑得快,老大跑得最慢,老二走一圈老大才走一格、老四最懒了,不动它,它根本不走,到达指定位置,就停在那儿,一动不动了。
我和它的故事很多,我印像最深的一次是我早上睡过头了,可是小闹钟却没有叫我起床,当我醒来的时候上学已经迟到了。我问妈妈:“妈妈,小闹钟怎么没叫我起床呀?”妈妈解释道:“小闹钟没有电了,我也没有及时叫你起床。”我回头看了看小闹钟,小闹钟好像在说:“主人,我冤枉啊!明明是停电了嘛!不过,这也说明了人们离不开我。”
这就是我的小闹钟,让我了解到了时间的重要性。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。我爱我的小闹钟。