买菜的作文
早上,我和妈妈来到菜市场买菜。菜市场里人山人海,连过路都很困难,只能跟在买菜的人后面慢慢转。
菜市场里菜真多,五颜六色,十分好看。那水灵灵还带着水珠的小白菜嫩的多么惹人啊!旁边的老大爷一边给客人装菜一边高喊:买菜,快来买菜,刚从地里摘下来的大白菜,又鲜又嫩。红橙橙的西红柿仿佛在向人们招手,翠绿的黄瓜、人参一样的胡萝卜、又圆又大的土豆……
池子里的鱼虾又蹦又跳,就像一个个调皮的小孩子在你追我赶,溅出了不少水花;乌龟还在自由自在的爬着,根本不知道自己不久将会被人当作美餐……
菜场里人声鼎沸,到处是讨价还价的声音,混合着菜场旁边马路上传来的“嘀嘀”声,组成了一首特别的交响乐。
早上的菜市场真热闹。