快乐的一天作文
万里无云的一天。在小河边有一头小猪和一只小猴在跳绳。小猪把绳子的一头绑在树干上,另一头拿在自己的手上甩,小猴在中间跳。忽然在小河的另一边走来了一只小兔,小兔也想和他们一起跳绳,可是中间隔的河太宽了。小兔没法跳下去,小兔愁眉苦脸的。
这时,小猴说:“啊!想到办法了。我们可以拿一块木板来,架在小河上,这样小兔就可以走过来和我们一起跳绳了。”小猪和小猴说干就干,它们找啊找,最后在树荫下找到了一块又宽又大的木板。它们把木板架在小河上,小兔又蹦又跳地走过了小河。小猪把绑在树干上的绳子解了下来,它拿着绳子的其中一头,另一头则由小猴拿着。
最后它们跳起了绳,一只小鸟飞了过来,飞到小兔的头顶上。一边飞一边在为小兔数数,三个小伙伴开心地笑了。