战胜拖延症作文
一直以来,我都是同学、家长眼中“别人家的孩子”,但大家有所不知的是,我一直在与一个“病魔”作斗争,它就是拖延症。
请不要惊讶,这个“病”已经伴随我很长时间了,可谓是根深蒂固。它有时轻,有时重,间歇发作。妈妈常常半开玩笑地说:“你这是病,得治!”
就拿上学期来说,美术老师要求我在6月30日前创作一幅《绿色承诺》手抄报。我心想,这还不容易,分分钟搞定!于是,这件事就被一拖再拖,结果直到交稿截止前一天,我才开始没日没夜、加班加点地赶“工程”。就这样,原来有一两个月的充裕时间,被我拖到了最后一天。这场较量,拖延症“完胜”。
再拿一次写作文来说吧。原来我给自己定下了两个小时完成的目标,这时,拖延症跳出来了:“反正有两个小时嘛,不妨先看会书,找找灵感?”我欣然应允了它的请求,开始肆无忌惮地看起杂书来。不知不觉,一个小时过去了,我开始有些着急,把书扔到一旁,心想:作文该如何开头呢?冥思苦想之际,我又瞥见了书架上的杂志……
就这样,我的时间被这个大恶魔一点点蚕食了,原本绰绰有余的作文时间打水漂了。这一次,我又惜败了。
当然,更多时间,我会提前作好计划安排并严格执行,这时,拖延症的嚣张气焰也随之烟消云散。在这样的较量中,我当然能够战胜“病魔”。
俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,改掉一个坏习惯,绝非一朝一夕之功。在这场旷日持久的较量中,我相信,我一定会把它彻底消灭掉,等着我的捷报吧!