家乡的桥作文
我知道桥有各式各样的桥,有木桥,石桥,铁桥,水泥桥等,但我最爱家乡的水泥桥。
家乡这座水泥桥十分坚固,美观。长是15米,宽是7米,全部都是用水泥钢筋做成的。水泥的桥头和桥尾都有两棵大榕树。桥头的大榕树下有几张石台,每张石台下都有六张石凳。天气晴朗时,每天都有老人在这里玩扑克,打麻将。桥身铺得厚厚的,宽阔的桥面能同时承受两辆载重五吨的货车。水泥桥的桥栏都是用圆形的长短不同的闪光发亮的不锈钢做成的,一支支不锈钢紧紧连接着,就像一个个钢铁大,小人手连着手保护着过桥的人。这时我想到了边疆的战士日日夜夜守卫着祖国的边疆,多么辛苦啊!桥栏的两旁各有一排排玉兰花灯柱,每当夜幕降临的时侯,这些美丽的灯就放出明亮的灯光。
这座水泥不但坚固,而且给家乡的人民带来了许多好处方便。小学生从桥上走过,去学校读书;叔叔,阿姨从桥上走过,去市厂买菜;哥哥,姐姐从桥上走过,去工厂上班……
桥呀桥,美丽的桥,给家乡增添了多少欢乐多少爱。这座水泥桥连着四海,通向未来。我爱你——家乡的水泥桥。