家乡的桥作文
我的故乡在上海。这是一座繁华的城市。高楼耸立,苏州河,黄浦江是上海的母亲河。
家乡的桥是“钢筋混泥土”桥。最具有代表性的树南浦大桥。它是中国第一斜拉桥,上海市第一座跨越黄浦江的大桥。南浦大桥宛如一天昂首盘旋的巨龙横卧在黄浦江,使上海圆了"一桥飞架黄浦"的梦想。桥的名字是由邓小平爷爷亲自提笔。
家乡的桥十分有意义。外国人曾说过:“没有我们的帮助中国人是造不出桥的!”于是建筑大师林元培说:“黄埔江大桥,我们中国人一定要自己设计,自己建造,并且都要是一流的!”他亲自为四座大桥花建筑图,在十年的时间里,我们建造出了许多一流大桥。为上海的经济作出了巨大的贡献!
我们家乡的桥历史也十分悠久。就拿上海著名景点豫园中的九曲桥来说吧!它是建于清乾隆年间,迄今已有两百年历史。此桥原为木桥,一曲九折,古朴雅致。
家乡的桥就像是一道道千姿百态的彩虹悬挂在黄浦江,苏州河上,为上海的交通与发展做出里卓越贡献!