关于礼物的学生作文
提起礼物,人们一般会想到的是有形的礼物。例如:毛茸茸的小鸭子,精致的小玩具等,但我收到了一份特别的礼物——妈妈的鼓励。
今天在学校,老师在下课时发了考卷,还没发到我时,我隐隐有些担心,考卷一下就到我的桌上,我吓得闭上了眼睛,不敢睁开,但是好奇心还是驱使我小心翼翼地睁开眼睛一看,瞬间当头一棒,上面写着“70”分,我目瞪口呆,一个个鲜红的叉打在了考卷上,我的心瞬间凉透。
放学时,我久久不肯离开教室,可是被清校人员赶了出来,在回家的路上我的脑海中时不时出现了妈妈的批评,脚顿时像灌了铅一般,仿佛有千斤重,太阳照得我的脸火辣辣的,仿佛是在起哄奚落我,我在路过一颗树时,上面的一群
鸟叽叽喳喳地叫,好像在说:“你好笨”。就连地上的花草也在嘲笑我,我不知被多少东西嘲笑过后才回了家。
回到家,我非常害怕,但还是鼓起勇气跟妈妈说了,我把头低着,生怕看到妈妈恶狼般的眼神,但是出乎意料的是,妈妈没有发怒反而语重心长地说:“只要你有付出努力,就是好样的!妈妈相信你只要继续坚持,一定会取得优异的成绩”。听了这话,我的心情一下子明朗许多,看着妈妈慈爱的脸,我觉得自己幸运极了,妈妈的鼓励就是我觉得最好的礼物。
妈妈,谢谢您给我的这份礼物。您让我明白了,生活要充满希望,充满快乐,努力就会有收获,要不怕困难,勇往直前。