关于礼物的学生作文
有人得到了同学送的笔,而我得到了一盒《我的世界》系列乐高和从上海带来的全能地图。其中,我最喜欢地图。
它装在一个看上去十分普通的礼盒中,礼盒的外包装勉强还过得去。礼盒边上裹着淡蓝色的丝带,中间是一个标准的礼花,彩带上的褶皱看得出来它是经过一次又一次的细心包装才完成的。在打开前,我仿佛已经可以看到地图在向我招手。我迫不及待地打开包装,上海的全景图便展现在我的眼前。小小的地图看上去那么一点,展开来竟然有近1平方米。地图的背面是上海的自绘地图,十分写意;正面是各种好玩、知名的景点。小到街角的美食店,大到直耸云霄的大厦,都被一一囊括在内。其中一张不大不小正正好的上海地铁图,我看了好长一段时间,越看越想哭。因为他实在是太了解我了,竟知道我和他一样,热衷于高铁、地铁、磁悬浮列车这些有关于列车的东西。顿时,全世界都安静了,只有我捧着地图,心绪早已飘到了上海熙熙攘攘的地铁口……对于这份弥足珍贵的礼物,我不知道该如何感谢他。
当我每一次写到上海时,我都会情不自禁地翻开抽屉里早已皱巴巴的地图,看一看那纵横交错的地铁线路,便满足了。
有一次,不知什么原因,地图被别人弄坏了。眼看着妈妈要把破碎的地图扔掉,我连忙拦住了她。后来好说歹说,妈妈终于同意了,让我把地图用透明胶粘起来保存好。
我终身不会忘记抽屉里那张破烂的地图。地图上不止有我心心念念的上海和地铁,更有我们永恒的友谊。