关于礼物的学生作文
六一儿童节到了,妈妈带我去了义乌的玩具店买玩具,我和妈妈千挑万选,最后买了一个很大的乐高玩具。
中午吃完饭后,我和妈妈打开盒子,哇,好大呀!看起来不怎么好拼。妈妈好像看出了我的心思,笑着说:“没事,咱俩一起慢慢拼,一定能拼成。”我和妈妈把零件一袋一袋的打开,按照说明书找车子底部的零件,开始拼。我和妈妈花了30分钟才把车子底部拼好,一看还有那么多零件,我又有点不耐烦了,心想:“好累呀,早知道买一个小一点儿的好了。”我对妈妈说:“要不我们两个合作吧,我找零件,你拼。”妈妈看了看我说:“好。”于是我帮妈妈找零件,妈妈来拼,时间一点一点的过去,汽车的模型一点一点地变大,该拼汽车的顶棚了,妈妈拼顶棚时,我不用再找零件,就去拼汽车里的小人,1个司机和2个乘客。可是我怎么也找不全零件,我皱起眉头:这个小人怎么这么不好拼呢?这时妈妈已经快把汽车拼好了,我一见非常兴奋,把难拼的小人放下,转身又去帮妈妈拼车了。最后,妈妈和我终于把汽车拼完了,妈妈又帮我把小人拼好,装在车里。
望着这个六一儿童节的礼物,我忽然有些羞愧。虽然它让我体会到了动手的快乐,但也让我看到了自己做事情缺乏耐心的缺点,多么特别的礼物啊!