关于礼物的学生作文
每当听见悠扬的音乐时,我总会情不自禁地想起生日时妈妈送给我的礼物。那是一个木质的手指琴,能发出各种各样美妙的声音。
记得那是我过生日的前一天晚上,我写完作业从房间里出来,准备去看会电视,忽然家里的灯全部熄灭了。我最怕黑了,嘴里一直呼唤着:“妈妈,妈妈,你在哪里?我害怕!”没等我反应过来,灯又亮了起来。我长舒一口气,环顾一下四周,发现茶几上有一个漂亮的礼盒。出于好奇,我打开礼盒,映入眼帘的是一个精致的木盒。我把它捧在手心中,仔细地端详着。
这是一个镂空的木盒子,上面刻着一个梅花鹿的头,给人一种唯美的感觉。木盒的顶端有一排长短不一的铁片,每个铁片上都标注着数字,我用手指轻轻地按压,就能发出美妙的声响。
我正纳闷,这是个什么东西?妈妈突然出现在我的背后,说道:“灿灿,明天是你的生日,这是妈妈送给你的礼物,它叫手指钢琴,你喜不喜欢?”“喜欢,可是我不会玩。”我回答道。
妈妈坐到我的身旁,拿起手指钢琴,娴熟地弹来弹去,像一位音乐家。妈妈弹完后,让我猜猜这是什么歌曲?我猜道:“是小燕子吗?”“没错,就是小燕子”妈妈笑着告诉我。
“真是太神奇了,小小的手指琴竟能发出钢琴般美妙的声音。”我不禁赞叹道。妈妈对我说:“希望你闲暇时刻能玩玩乐器,聆听美妙的音符声,缓解学习的疲劳。”
我用力地点点头,嘴角不自觉地上扬。这份特别的礼物,我爱不释手!