关于礼物的学生作文
母爱是心灵的一盏灯,照亮我的心间,母爱是冬日的一缕阳光,带给我温暖,母爱是沙漠中的一股清泉,给我无限的清凉,母爱是……妈妈对我的爱就好像我头上的头发一样多,数也数不清。
记得在我过九岁生日时,妈妈打算亲手为我做一个毛绒玩具,于是,妈妈从文具店买回了许多材料,她把用填充身体的羊毛揉成一个球,紧握着,用针把“球”扎严实,再把褐色羊毛撕成一片,包在“球”的周围。这样,身体的形状就出来了。接着,我把白色的羊毛片拆成两个一样大的三角形,来做耳朵,又把另一片长方形的羊毛片卷成卷,来做尾巴,再用褐色的羊毛给耳朵、、尾巴“上”颜色。然后,妈妈在毛绒玩具的头顶上剪两个约一厘米的小洞,在按尾巴的位置也剪一个一样的小洞,把“上”了色的耳朵尾巴分别用针缝进洞里。最后,她把“眼睛”同样缝进两个洞里,做上嘴巴和花纹。做收尾工作时,把一根拆弯的牙签插进了尾巴里,这样,尾巴就固定了。
终于在我生日的前一天,妈妈做好了一个完整的毛绒玩貝,再看着那个别致的毛绒玩貝,再看看妈妈那布满血丝的眼睛和黑黑的眼圈,心里既感动又兴奋。这个毛绒玩貝凝聚着妈妈多少心血啊!真是一份特别的礼物。亲爱的妈妈,您辛苦了!
光阴似箭,岁月如梭。虽然我的生日已经过去很久了,但是那个毛绒玩貝还浮现在我的眼前,因为那毛绒玩貝里含着妈妈对我的疼爱。“谁言寸草心,报得三春晖。”是的,我们对妈妈的爱,永远没有她给予我们的爱多。