“哇,我上报纸了!”我一拿到今天《青年时报》就迫不及待地翻了起来,终于在第五页的右下角看到了我的名字。想知道我是如何上报的吗?就让我来告诉你吧! 妈妈给我报名参加2月4日解百组织的“做个灯笼过元宵”的活动。一大早,我们就很期待地来到了活动场地。
只见有两张大桌上放着许多已经做好的灯笼,非常漂亮,特别引人注目。还有很多做灯笼的材料,有各种各样的彩纸、蜡烛、图纸、线、小木棍、彩色笔和工具。大家围着桌子,听老师讲,看老师怎么示范,然后就开始动手了。首先我们做的是比较简单的方型灯笼,但都要用到工具。有个步骤要用刀刻,需要大人帮忙。在这里我做了两个方型、一个兔子灯笼。 下午,我换了一个老师学。这个老师做灯笼跟上午的不一样,都是用手折出来的,不需要工具。
不过有点难,我就坐在老师边上,碰到困难马上向她请教。人越来越多了,我呢数了一下竟然做了10个各种各样的灯笼,有船灯、兔子灯、天鹅灯、莲花灯、方型灯。拿在手上,引得别人都向我投来羡慕的目光。后来记者也来采访了我。所以啊,今天我就上报啦!