难忘的元宵节作文
一年一度的元宵节终于来临了,我乐得喜笑颜开,一蹦三尺高,活像只快乐的小兔子。每年元宵节时,我们全家总是一起去人民公园观灯看烟花。
当我们一家人刚走到八二三大街时,就感受到了那股浓浓的节日气氛,到处张灯结彩,灯火通明,把傍晚映得像白昼一样,街上人山人海,我想,如果人们一齐举起袖子,一定能把整个天都遮住。
瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。有红彤彤的“五角星“,昂首挺胸的“小公鸡“,活泼可爱的“小猴子“……你看那只神气活现的凤凰。两只宝珠般的圆眼,放射出白光,简直把我看得目瞪口呆。