关于地球作文
地球上的居民们,当你们看到油绿的草坪被践踏,清清的小溪变浑浊,新鲜的空气被污染,雪白的墙壁被涂抹。你们会有什么想法?
今天我要认真地对你们说:“我们只有一个地球!”
不是我说得太夸张,这件事就发生在我们身边。那我家附近的居民楼来说吧,明明是居民楼,还做些小生意。比如说理发店、食杂店这些我到一点也不反对,因为他们到点就休息了。可是那些小饭馆、练歌厅、网吧,到了晚上就响起音乐,“咚隆咚隆”的声音是人睡不好觉。
我曾经听过一个故事:俄国科学家决定让一部分地球人到月球上去移民。一天一艘飞船降落下来,里面坐着4个外星人。其中一个外星人变成了一棵树,这是有个老头儿走来给了这棵树一巴掌,疼得“树”直叫,把“树叶”都摇下来了。老头儿走后又来个年轻人,他举起刀,正准备砍下去,那外星人赶紧变回来,对飞船里的外星人气喘吁吁的说:“不行,地球人绝对不能上咱们星球上去,他们太残忍了!”人们听说这个消息后,赶紧保护好环境,可惜已经晚了。
就拿磐石路甬路两旁来说,卖菜的人吃完水果都把它们扔在路上,垃圾车都放在那,卖鱼的人把臭水泼在道上。好多从磐石路行走的人都捂住鼻子,加快步子,想快点儿走过去。
请大家保护好环境,把地球建设得更美好吧!