关于地球作文
时间过得飞快,转眼间历时两周的科技节已经圆满结束了。我们一、三、五年级代表全校所有学生在音乐厅里参加科技节毕幕式。
首先,伴随着深情的诗朗诵 “地球——我们的母亲”,两侧的大屏幕上,出现了一个美丽的地球:有湛蓝的海水、郁郁葱葱的树木、奔流不息的江河……一派生机勃勃的景象。
然后,主持人精神抖擞地走了出来,宣布了科技节最佳组织奖、不可能完成的任务擂主奖、墙报评比一等奖班级、五年级小制作的一等奖作品创作者名单以及三年级科幻画一等奖。
接着,我们看到了一个与第一幅画面截然不同的地球:江河湖海中漂满了各种人类的垃圾,还被海啸、地震等自然灾害破坏得满目疮夷,仿佛世界末日已经到来。大家在“同一个地球、同一个家园”的诗朗诵中更加坚定了要保卫地球的决心。
最后又是一轮隆重的颁奖仪式。颁发了红领巾志愿者奖、优秀小记者奖、优秀教师、优秀家长志愿者奖。
科技节虽然结束了,但地球是唯一的,对地球的保护任重道远。