关于地球作文
我是谁?我是你们和动植物赖以生存的地球。我曾经平静地生活了近46亿年。可是自打工业时代来临,我就被你们折磨得遍体鳞伤。
两次世界大战,你们为争地盘而发生了一系列的战争,把我炸得东一个坑,西一个坑,快成蜂窝煤了。
后来,你们把大片森林砍了,把大片草原毁了。森林和草原可是我的衣服呀!我的衣服破碎了,阻挡不住日益浓烈的二氧化碳的进攻,就感冒发烧了。你们天真地以为冬天开暖气,夏天开空调,就万事大吉了。你们不知道,我继续发烧,冰川将不断融化,海水就会上涨,你们的家园会被洪水淹没,你们也会被淹死!
另外,让我不能使忍受的是你们随意堆放有毒有害的垃圾,大量使用塑料袋,滥用农药和生长素,害得我得了严重的“牛皮癣”,寸草不生。你们压根就没想过,这么下去,我的皮肤都坏了,种不出庄稼,你们不能吃饭不能穿衣怎么生活下去!
最让我不能忍受的是你们把没处理的工业污水排泄到江河湖海里,这是污染我的血液呀!大量的水生动植物因此灭绝了,没死的也中毒染病。你们就没想过吃这样的水产品自己也会中毒染病甚至死亡吗?没想到将来无水可喝你们会渴死吗?
我多次用地震、海啸、洪水、沙尘暴、疾病等方式提醒你们,可你们仗着自己“高科技”,根本不把我的警告当作一回事。再这样下去,只能是我和你们一起完蛋!