爱护环境作文
星期一中午放学,小明和小红结伴而行,开开心心地走在铺满碎石块的小路上。
他俩一边走一边数地上的石块,数着数着小明就听见肚子在“咕!咕!咕!”地叫。他随手从书包里掏出还没有吃完的加餐面包就狼吞虎咽地吃了起来,然后不假思索地把面包袋子一扔。正好落在小红的面前,小红正准备绕道走开,她胸前的红领巾突然飘了起来,好像在说:“爱护环境,人人有责。”于是小红就急忙去捡面包袋。
正好被扭头的小明看得一清二楚,小明的脸一下子变成了一个红彤彤的大苹果。用左手抓抓后脑勺,不好意思地说:“哦!都怪我粗心大意,污染了环境,亏我还是一名少先队员呢!”小红语重心长地说:“没关系,知错就改不算。下次记住就是了。”小明羞愧地微笑着点了点头,然后他们就高高兴兴地回家了。
从此以后,小明不但不自己乱扔垃圾,还和小红一起当起了学校的“小小卫生宣传员”。
生活当中我们难免也会犯错,我们应该学习小明知错就改,更应该学习小红做一个爱护环境的文明好学生。