关于理想的作文
每个人都有自己的心愿。心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,播种在心的土壤里,尽管它那么渺小,但它最终将会开出美丽的花朵;心愿,像一条清澈的小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望;心愿,就像一条小虫子,把自己包裹在蚕蛹里,但总有那么一天,它会变成一只美丽的蝴蝶。当然,我也不例外,我也有自己的心愿——当一名优秀的舞蹈演员。
那时我才五岁半,我的大舅奶就十分热爱跳舞。她总说,爱跳舞的女孩是最美的。之后,她就带我去学习舞蹈。刚开始的我就像一只丑小鸭,在课上什么也不会,但是,也许是家族的原因,使我觉得学舞蹈是一种兴趣。但是,如今的我也已经学习了舞蹈八年多,也始终没有变成我自己心目中的白天鹅。还是怪我自己太懒,不想天天练习,就导致我一直没有成功。但是,我看见武艺毕业的杨洋,如今已经成为了大明星。我也看了他跳的舞蹈《蒲公英》那时的他就好像置身于一池碧水中,身体变得那么舒展,每一个动作都那么娴熟而自然。他的舞姿犹知一只傲气的天鹅在湖面上游动。这梦想的种子深深埋在我心里。
他这个精神激励了我,让我有了好好学习舞蹈的想法。
从此以后的我,天天练习脚背控杆,控腿。有时间就练习足尖鞋,这使我拥有了美丽的脚背,有力的腰,但我也不能松懈,要多加练习,才能考上好的舞蹈大学。
其实,理想离你并不遥远。只要多坚持。雄鹰的理想是飞在天空,最终展翅翱翔。加油吧!奋斗人,我相信你可以的!