幸福优秀作文
“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……”指针缓缓地转动着。盼望着,盼望着,新年终于来到了!一年之中的酸甜苦辣,都在这一刻凝聚,升华,化为人们心中满满的欢乐、幸福,并融进了奔腾的血水里。
人们变得喜悦、舒畅、兴奋、似乎人性中最欢腾的一面都在此时此刻淋漓尽致地显露了出来。我家也是这样。清晨,当初生的太阳把阳光洒进屋子时,一家老老小小就忙碌起来了。扫地的扫地、拖地的拖地、擦灰尘的擦灰尘……整个一副喜气洋洋的模样。
最开心的还要数阿姨家六岁的小妹妹,她扬着个鸡毛掸子,在家中上蹿下跳的,好像浑身有数不完的劲似的。从椅子上蹦到桌子上,再从桌子上蹦到椅子上,不但没使灰尘拍干净,还使满天的“鸡毛”满屋子飞,真是令人哭笑不得。
奶奶在一旁眼花缭乱地看着顽皮的小妹妹,时不时嗔怪道:“小贝,你再蹦,地就被你蹦塌啦!就连一向喜欢睡懒觉的爸爸都早早地起来了。若要在平时,这个时候,他准还在床上呼呼大睡呢!爸爸的“睡功”是十分了得的,即使妈妈在床边大吵大闹、掀被子、放音乐、他照样能心定气和地打呼噜,一副“唯恐天下不乱的”的样子。我总会对爸爸佩服的五体投地。
中午,阳光渐渐变得耀眼了。周围的空气似乎变得紧张、热烈了起来。“噼里啪啦”的鞭炮声响起来了,满地的红纸片飞扬起来了,人们的心沸腾起来了!小妹妹眯着眼睛,捂着耳朵,在爆竹声中尖叫了起来,带着刺激的狂喜。几个老人也禁不住欢呼起来,好像重新找回了年轻时的活力。
我最喜欢的,还是晚饭后的放烟花。从高处向远处眺望,一朵朵五彩缤纷的烟花在空中绽放,远远地向天边蔓延,直至消失不见。在那朵朵烟花中,我仿佛看到了人们对旧年的追忆,对新年的憧憬,那一份份简简单单的快乐。
简单的快乐,家的幸福,在过年的团聚中散溢了一室。思及至此,甜蜜感不由升上了心头。