关于感受的作文
放假闲散无聊,希望早点开学。我有时想,都五十多岁的人了,还闲不住,还不会享受假期清闲无事的快乐,还只习惯于工作、离不开学生,过几年就要退休了,那怎么办?那还不要上吊自杀!我也不懂我自己,我可能是工作狂,我特不会享受生活,我也不知退休了怎么过。看来,我必须开辟新的生活领域,让我剩下的生命时光更加充实。我正在寻找。
闲话少说,回到正题,我希望早点开学,但开学之后,等待我的只有一个字:忙。今年学校加强了管理,从校长到老师,都改变了作风。去年学校出了一点事,学校发展遇到了前所未有的困难,给全校教职员工敲响了警钟,给学校领导也敲响了警钟。今年学校加大了管理力度,校长也身体力行,亲临第一线,抓安全,抓教学,抓卫生,学校出现了新面貌,新气象。学校严抓严管,最苦的还是我们班主任。学校的主体除了老师就是学生,容易出问题的也就是学生,学生的管理者主要也就是我们班主任。()可以说从开学到现在整整五天,我没有睡一个囫囵觉,每天都是从六点就起床,下午五六点才能回家,晚上也基本在学校。给学生开条报到,做辍学学生的思想工作,帮迟到学生缴费,填写家访记录,汇总家长意见,写工作计划,发放课本,布置打扫卫生、出黑板报,等等,忙得不可开交。特别是值日,28小时不着家,5点不到就起来催学生起床,组织早操、课间操,检查并公布两操人数,检查并登记早晚自习,查夜,检查卫生等等,让人一天到晚的神经绷得紧紧的,生怕出问题。本来今天有亲戚请客喝酒,但我因为要值班,不能参加。开学给人的感受就是忙和累。直到现在开学工作还没有搞好,教学计划、班主任工作计划还没有写,学生作业本还没有分发。
我不怕忙,我忙惯了,忙反而充实,闲了反而无聊。我不怕累,只要我身体能够承受。开学了,忙归忙,对我还有一个好处,就是我可以干我想干的事。
今天是情人节,一天到晚都在学校值班,连给喜欢的人送一支玫瑰的时间都没有,看来只有明年补了。