珍惜拥有作文
没有一座山能永守青翠的恒久,没有一条河能延续亘古不变的涓流。不曾设想过将来,至少我们应珍惜所拥有的现在。
——题记
一、曾经的脚步
曾几何时,翻开那泛黄的日历,心中的惆怅冉冉升起。岁月如此无情,“曾经”走的如此坚决,轻轻地走,就如同它轻轻地来,不带走任何一丝色彩,也不留下一丝足迹。听!那脚步多么急促,越来越快,越来越快,一点都不留恋这世间的情怀。“曾经”就这样走了,过去那些数星星、采野花、追蝴蝶的日子一去不返,就这样跟随着“曾经”的脚步去了。留给我们的只有无尽的沉默和难言。穿梭在车水马龙的街头,什么都可以想,什么都可以不想,便觉得此刻的自己是自由的。突然忆起“曾经”的面容,那样熟悉,又那样陌生,转身的那一刹那忽然明白,曾经是可以用来怀念的,但却不可以在曾经中停留的太久,应该珍惜现在,才不至于对曾经感到遗憾。
二、未来的誓言
曾几何时,总听到未来的呼唤,也总是想起自己的未来,想自己的未来如何如何。自己的未来大概是幸福、快乐的吧!这样想着,对着远方的天空微笑,其实,就连我自己也不知道到底天空的哪一头才是过去,哪一头才是未来。就这样,我总是傻傻地对着天空微笑,毫无意义。望着春天的面孔,听着春天的歌声。眼前的新叶刺痛了我的眼,让我全身都颤粟起来。是的,我已在曾经和未来之间徘徊的太久,太久,荒废了那么多我不该荒废的时光,我也该做个最后的了断了!突然,耳边响起一句话:“一个人连现在都把握不好,还配拥有什么未来?”一语惊醒梦中人,是的,我应该珍惜现在!
三、现在的歌声
所有的花已交给蝴蝶去点缀,所有的星星已交给黑夜去欣赏,从现在开始,我拥有现在,我要珍惜现在。曾经不过是为未来作的铺垫,未来也并不是一个终点,一直一直,陪伴着我的,是现在。认真发现,未来或许并不存在。曾经的伤与痛也是因现在而发生,所以我们要珍惜现在,珍惜现在所拥有的一切。听!现在的歌声是否为你而响起?现在的花儿是否为你而绽放?现在的月儿是否为你而圆?相信现在吧!你拥有现在,就是幸福的。
回首过去,应该是问心无愧的!
面对现在,应该是倍感荣幸的!
展望未来,应该是充满自信的!