四年级秋天作文
我们送走了骄阳似火的夏天,迎来了诗情画意的秋天。在这秋高气爽的季节里,我踏进了落叶如海的大自然。
秋叶随风摇摆,像一只只天鹅翩翩起舞,它们还爱美地披上一件件金黄色的裙子。
这时,一片枫叶落在了我的脚上。咦!是彩色的,中间火红火红,接近边缘有些绿色,周围一圈又是金黄色的,真精美。捡起来一瞧,它的形状像一只手,有点弯,正面柔柔的感觉,反面却粗糙的很,中间的叶脉笔直笔直的,把树叶均匀地分开,旁边还有些小而短的叶脉,把叶脉连起来的是小小的经络,如同人体的毛血管。叶子边缘还有一道道的齿痕。叶面虽有零星小洞,却掩盖不了它那娇美的脸庞,轻轻放手,枫叶随风打着旋儿,便离我而去......
来到银杏树下,眼前的景色把我迷住了。虽然它们都像一把把花边小扇,身穿绿里透黄的风衣,青一色地佩戴起一条小蝌蚪尾巴型的耳链,但仍是那么的多姿:有的垂下了腰,一阵风吹过,它们翩翩起舞;有的昂着头,似乎正享受凉爽的秋风......
秋风习习,当我沉浸在这绚丽烂漫的世界时,叶儿早已飘飘悠悠地飞落一地,还有那半空中尽情翻飞的落叶,呼朋引伴地炫耀着他们的婆娑多姿,惹得树上的黄叶开始挣脱大树妈妈的怀抱......