品味优秀作文
幸福是需要品味的。
其实,生活在这个世界上就是一种幸福,只是这种无处不在的幸福在考验人们能否把它品味出来。
挫折来了,失败来了,伤心、痛苦都来了,这当中乍一看不会有幸福的影子,但只要人们坚信幸福无处不在。这幸福也许就真的“无处不在”了。这,也许就是对幸福的“品味”吧。
提醒注意跌倒……提醒注意路滑……提醒不要受骗……提醒荣辱不惊……先哲们提醒了我们一万零一次,却不提醒我们品味幸福。
也许他们认为幸福不品味也是跑不了的。也许他们以为好的东西你自会珍惜,犯不上谆谆告诫。也许他们太崇尚血与火,觉得幸福无足挂齿。他们总是站在危崖上,指点我们逃离未来的苦难。
但避去苦难之后的时间是什么?
那就是幸福啊!
品味幸福是需要学习的,因为人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远时,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过她。不是吗,也许幸福出现的频率并不想我们想象的那么少。用心去品味,会感觉到披着露水的幸福的清香。
幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临。贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神,父亲一次粗糙的抚摸,朋友一个温馨的字条……这都是千金难买的幸福啊。像一粒粒缀在旧绸子上的红宝石,在凄凉中愈发熠熠夺目。
幸福的感觉是什么?细细品味,不幸会变成幸福,幸福会更幸福!其实,平淡得不能再平淡的事情,在心灵的震颤下,只要去品味,幸福出现的次数会越来越多,到最后你就会发现:
只要学会品味,幸福,无处不在!