品味优秀作文
品一杯香茗,发现人生也是如此。
——题记
隆冬,纷纷扬扬的雪,宛若天使的泪水般轻柔,远处,不时传来一阵淡淡的花香,手中香茗的热气和芬芳似乎也融入了这场柔雪,思绪渐渐跟着回到过往……
那年,初入杭州,便被那绿色的清香所吸引。
步入茶园,那股清香也随之越发浓郁,在鼻尖久久不散。随着采茶姑娘手指的方向望去,那山上就是另外的被绿色占满的国度,像一个即将去战场的庞大队伍那样壮观,如桂林山水般优美,更似庐山瀑布,波澜壮阔。在这绿色的的国度中还有几位迷路者——如云似霞的樱花,那嘟嘟的的粉色,给绿色的海洋中增添了几分可爱的气息,多了一些春天的味道。
继续前进,一座被绿色围绕的复古茶馆便耸立在我的眼前,正门为我们敞开胸怀,走进茶馆,一排排的木桌有序地排列着,一个个奇怪的门通向不同的的房间……
点了杯香茗,片刻,一杯香气扑鼻的香茗便好了,微尝一口,茶香四溢,稍有苦涩,一会,如蜂蜜般甘甜,润如候中。香茗在杯中熟睡,如湖面那样悠然自得,似岁月般闲情逸致。
品味着香茗独特的味道,虽然开始稍有苦涩,但之后便是满满的甘甜。人生又何尝不是如此,只有付出了所有努力,才会换来人生了乐趣。
人生如一杯香茗,如果平平淡淡,安安稳稳地度过人生那世间将会变得多么黯然无色,只有在生命中经历了风风雨雨,大起大落,才会感到收获成功时的喜悦。