品味优秀作文
在人的一生中需要“品”的太多太多,例如品茶、品酒、品花、品《三国》、《红楼梦》等等,直至对别人品头论足。但很少有品自己的,几乎从来没有几个品自己的挫折的。
所谓挫折便是不成功,也就是说没有达到自己心中所想要的。其实挫折细细品起来也非常有意思,可以从中获取很多的利处。
我是喜欢运动的人,我酷爱打篮球。我个人觉得在球场上,人人都不会认输,谁都会想控制节奏,主宰比赛,成为球场上的焦点。今天,我们输了,我很郁闷,要是我星期天少动一点,保存好体力,要是我腿不被别人撞伤,要是手腕没有扭伤,一切的一切将会改变,有了我得分,我想我们班势必取胜。都怪我,唉……都是我导致了挫折。“挫折!挫折!”铺天盖地的都是挫折。
现在平静了,好好品味一下挫折,确实“味道”挺苦挺涩的。今天,我在投篮方面可谓是极度不好,几乎没有进球,对,这就是挫折的原因之一。以后打球的时候,把握好机会,好好地,稳稳地投。体能方面,今天真是一塌糊涂,跑了没几个来回,便感觉气喘吁吁,上气不接下气的,嗯!对,以后要适当增加体能训练。技术方面,今天成为了防守队员,进攻是颗粒无收,在技术方面今后要适当增加进攻的手段。今天在同学方面,大打折扣,印象分都走了。以后要他们更加信任我,而且今天我拖了后腿,要负比赛挫折的最大责任。
品挫折,其实也是一件乐事,一件让自己重拾自我的事情。品完挫折后,感觉像似从现实挣脱,超脱所有束缚,“升天了”。
今天我倒下了,明天我会爬起来继续来,我不会再挫折。
品完挫折,便得了名言——我自己的名言:“你可击倒我,但是你不能击败我。”