秋季的作文
秋季,不及春天的繁花似锦,不及夏天的荷塘月色,不及冬天的雪花纷飞。但是,它却有着独属的美丽和韵味,因此,我偏偏独爱秋季。
我爱秋,爱它的落叶。每到秋天,不少树的叶子都会枯黄,然后随风飘落。枯黄的叶子似蝴蝶般,在风中翩翩起舞,美极了!虽四季都为大地“披”过了衣服,但我认为秋为大地“披”过的衣服最为美丽,因为它“披”的衣服不似春衣那般过于多彩,略显庸俗,不似冬衣的那般清冷、了无生机,而是给人一种暖洋洋、舒心的感觉。
我爱秋,爱它的丰收。每到秋天,你总会在郊外的田野上看见农民忙碌的背影,大多都在打谷子。他们一边干活,一边与旁人谈论今年的丰收,每个人脸上都溢着幸福的笑容。当你见到此情此景时,会不会被他们的欢乐气氛感染,从而心情变得格外舒畅呢?我想答案是肯定的。俗话说得好“一分耕耘,一分收获,”不错,正是这个理儿。做任何事情付出多少就会收获多少,生活中没有不劳而获的事儿。学习也是如此。
我爱秋天,爱它的美景。每到秋天,不少人都会去秋游,欣赏美丽的秋景。枫叶与秋菊都是秋天的代表景物。陶渊明极其喜爱菊花,写了不少赞美菊花的诗,以表达他对菊花的喜爱之情,我尤其喜欢他那句"不是花中偏爱菊,此花开尽更无花"。但在这两者之间,我更喜爱枫叶,喜爱它的独特:它不似其他树一样拥有毫无新意且给人清冷感觉的绿色,而是拥有新颖且给人热情,温暖的红色。有次我与好朋友一同到山上去看枫叶,当我看到那漫山遍野如火燃烧般的枫叶时,我与朋友不禁感叹道:“原来秋天也可以那么美啊!”
我爱秋天,爱它的落叶,丰收,美景爱它的一切。
秋季的作文2
课程目标:
1:要求语句通顺,字数规定300-350字;
2:合理使用修辞手法及标点符号;
3:明确中心思想,不走题;
课程准备:
课前放松游戏
课程过程
1:课前放松游戏10分钟;
2:师:今天我们以自然景观为题材,一起来探讨一下这个话题。家乡是我们最熟悉的地方,也确实是一个美好的地方,把家乡的美记录下来,可以让别人更加深入的了解自己的家乡;
3、师:当然了,除了家乡的美好景色以外,还可以写你所去过的浏览过的或是书上介绍过得景点,也可以写写你的校园美好景色;
4、在下笔之前一定要明确中心,也就是说你想写什么?并且在明确中心之后给文章起一个好听的名字;
5、关于景色,与孩子们共同讨论。
6、确定你所要写的主题之后,一定要了解应该怎样去写呢?怎样写可以把一个景色写的好呢?首先,一定要按照一定的顺序要描写景色,如时间、(按照早中晚的顺序),季节的顺序、方位的顺序、气候的顺序等等。适当的运用一些修辞手法,如白云有的像马儿奔腾天际,有的像绵羊悠然自得等等。再一个就要层次清楚,有了大顺序还要有小顺序,从上到下,或从前的到后的去描写这一景色。还要动静相宜,动态时这里是什么样的?静止时这里又是什么样的?一一描述出来。合理运用好词好句即可。