送走烈日炎炎的夏,迎来金风送爽的秋。秋不像春那样羞涩,不像夏那么坦露,不像冬那样高冷。但它同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
抬头仰望,秋日长空,悠远辽阔,几朵白云漫不经心地飘在天边,静谧美好,让你完全忘却了夏日的烦躁。头顶时不时飞过一队大雁,给这宁静的天空增添了几分生机。
秋叶有的黄似金,有的红似火,还有的有一点残留的绿色。秋风劲吹,秋叶满地飘扬,恰似彩蝶翩翩起舞,有如黄莺展翅飞翔,又像仙女飘然人间,给大地着上了一件色彩斑斓的外衣。漫步在雨后的林间小路,枯黄的树叶纷纷落下,你听,那沙沙声,仿佛在诉说着秋天的童话。
果实是秋天最好的证明。看,一场秋雨过后,稻谷呈现出最丰满的一面;高粱小麦都红着脸,低着头,像一个个做错事的孩子。整片田野透射出一大片金黄。在这样的季节,这样的时间,你走在田野上,会有种不一样的感受。
苹果熟了,红彤彤的,像一个害羞的小姑娘躲在绿叶丛中;葡萄穿上了紫莹莹的大衣,若隐若现,好像在和人们玩捉迷藏的游戏;一个个橘子,披上了橙黄色的外套,你挤我,我挤你;最令人垂涎三尺的是猕猴桃,一个个挂在枝头,一些露在外圈,一些藏在绿叶深处,个个像一只淘气的小猕猴。如果你轻轻地撕掉它一层薄薄的皮,立刻露出翡翠般的果肉,一股股淡淡的清香扑面而来,咬一口,酸甜爽口,那滋味,真令人回味无穷!
秋天,静谧的秋天,绚丽的秋天,没有哪个季节能与你相提并论,更没有哪个季节能在我心中产生如此美妙的悸动!