秋姑娘缓缓走来了,一碧千里的山,绿油油的树,被她身上的轻纱扫过,变成了橘红的山,金黄的树,小小的果子,也绽开了红彤彤的笑脸。
离家不远处有一片树林。眺望树林一片金黄。一阵清风吹过,树叶摇动起来,像一片黄澄澄的大海洋。走近树林,一棵棵挺拔的梧桐树立在眼前。参差不齐,看似很细,却苍劲有力。梧桐树的叶子,像一个个小巴掌,有的透红,有的橙黄。踩在这个铺满金色巴掌的小路上,我脚底下发出咯吱咯吱的声音。秋天的树林,真美呀!
树林的那一边,是五彩缤纷的果园。园中的大树又高又壮,像一名名战士站得笔直,保卫着秋姑娘带来的果子。大树上的果子已经成熟飘来阵阵清香,沁人心脾。清香里带着红艳艳的苹果,金黄的芒果,粉红的桃子苹果熟了,它带清脆的甜香,圆圆的像一个个小太阳。树上的叶子已经不多了,叶子也与以前不同了,它变得又黄又橙,还透着几分红色。在高大的果树下,长着淡黄的小草,小草中还有几朵淡淡的,小小的花,花的颜色和果子很像,都是那样的粉,那样的红,那样的黄,可爱极了!
花坛里再也没有粉红的丁香、红艳艳的玫瑰和美丽的茉莉了,留下的只有黄的菊花。远看花坛,一片橙黄,它们抱在一起,像一个大大的绒球,在绒球下有几片绿色叶子点缀。近看菊花,盛开的花枝招展,个个张开美丽的笑脸;没开的含苞待放,迫不及待展现自己的艳丽。
在奇妙的大自然中,我合上双眼去感受大自然的美好;我张开双臂奔跑,去拥抱这秋天。