一张照片作文
一个偶然的机会,我看到了一张旧照片。它见证了1937年8月28日日本侵略者在上海火车南站的“杰作”。
照片上,只见原本繁华的上海火车南站经过罪大恶极的日本侵略者的轰炸,变成了一片只有残垣断壁的废墟。一个小男孩坐在地上,满身是血,正在号啕大哭。
看到这些,我的心里冒出了一个又一个的疑问:这个小男孩的爸爸妈妈呢?他的爸爸妈妈怎么样了?小男孩的爸爸妈妈在哪里?小男孩以后怎么办呢?小……
我想,那个拍照片的记者叔叔在拍完照片后肯定会去帮助那个无家可归的小男孩。记者叔叔可能自己来抚养这个小男孩,即使没有能力抚养他,记者叔叔也肯定会找一户心地善良的人家给这个小男孩一个温暖的港湾。
想到这些,我真很万恶的日本侵略者。是他们造就了数以万计像这个小男孩一样的孩子和家庭。是他们用轰炸机炸毁了不计其数的幸福港湾。是他们几乎让一个有着数千年历史的文明古国成为历史。