秋游优秀作文
秋高气爽,景色宜人,终于到了我们盼望已久的秋游时刻了。早上到学校的时候,还下着蒙蒙细雨,但是上车的时候雨又停了,我想是不是天上的雨婆婆看到我们要去秋游,所以把雨停了?
我们二年级是到吴山广场河坊街秋游,河坊街位于吴山脚下。到了那边,我看见梧桐树上黄黄的叶子纷纷飘落下来了,桂花树上长满了金黄的桂花,一阵风吹来,整个清河坊沉浸在桂花的香味里。街道两边有许多闻名杭州的百年老店,有张小泉剪刀、王星记扇庄、胡庆余堂,还有太和茶楼等几十家老字号。河坊街里有许多古玩字画、特色小吃。
逛完河坊街,我们找了个地方,吃了点东西,下午又去了杭州博物馆。博物馆里有好多古代价值连城的宝贝,看得我眼花缭乱。我印象最深刻的是古时候的学习用品——文房四宝,笔、墨、纸、砚。我还看见了许多用不同材料刻的印章。
参观好博物馆,我们在门口拍了集体照,就坐上大巴车回学校了。
今天玩得真开心啊!