斗鸡的作文
教室里热闹非凡,同学们有的站在了凳子上,有的急的直拍桌子,有的一边挥舞着双手,一边大喊加油。掌声,欢笑声飘的好远好远。原来我们班正在举行一场扣人心弦的“斗鸡”比赛呢。
徐老师话音刚落,第一场”斗鸡“比赛便开始了。你瞧,“黄公鸡”不以为然地看着“黑公鸡”,“黑公鸡”也虎视耽耽地盯着对方,背着手在讲台上转了好几个圈,“黑公鸡”伸长了脖子,想看到“黄公鸡”身后的字,可是“黄公鸡”却不停地躲闪,反而看到了“黑公鸡”身后的字。第一场比赛结束,“黄公鸡”获胜!台下的观众不约而同的都为”黄公鸡“鼓起掌来。
紧接着第二场的比赛开始了,大家一看,都乐了,原来是“黄公鸡”身上粘着“猪八戒”,而“黑公鸡”身上则粘着“孙悟空”。此时,黄老师一声令下“开始”,“黄公鸡”便飞快地向“黑公鸡”的身后跑去,想看到“黑公鸡”身后的字,但“黑公鸡”却不慌不忙地把身子一转,马上就要看到“黄公鸡”身后的字了,此时,支持“黄公鸡”的同学大声喊叫着,可是已经迟了,“黑公鸡”已经看到了“黄公鸡”身后的字,并大叫着“我看到啦!是“猪八戒”!然后便得意地走下了讲台,一边走还一边偷笑“黄公鸡”身后写着的“猪八戒”呢!
第二场比赛,“黑公鸡”获胜!同学们一片欢呼!
同学们!我们班的“斗鸡”比赛是不是很有趣啊?赶快加入我们的队伍,让我们痛痛快快地也来“斗”上一场!