斗鸡的作文
今天语文课上,老师说:“这节课我们来做一个小游戏。”“好的,好的……”老师话音刚落,教室里面立刻炸了锅。
首先上场的是小许vs小楠!“你们先把一条腿腿盘起来”。老师慢吞吞地说。等他们战立好,同学们才恍然大悟到:“哦,是斗鸡呀!”,教室里面再一次起哄。“第一组,准备。”老师停顿了一下,“开始!”只见两位同学盘着自己的小短腿跳来跳去,上蹿下跳的,像两只小兔子似的。这时小许好像意识到对手并不发出攻击,心想:“我要出其不备,发出攻击。”于是,小许向小楠跳去,小楠一边左躲右闪,一边往后退。小楠意识到自己己经没有一路可以给他退了,突然,小楠紧皱眉头,眯着眼,好像躲在草丛中正在准备捉捕食物的猎豹。突然,小楠看准时机,用膝盖向小许的手撞去,小许的手被小楠的膝盖这么一撞,吃疼的皱了一下眉头,腿也随即落地了。“太棒了!我嬴了!”小楠高兴得一蹦三尺高。
“这回谁敢和这位斗鸡大仙比一比?”老师也咧开嘴笑着问道。“选我,选我!”有很多女孩子自告奋勇地举起手来。看到这么多人都把自己的小手举得高高的,老师也为难了,“那就小吴吧!”老师爽快地说道。小吴vs小楠!“来,大家伙看看小吴能不能嬴给斗鸡大仙小楠!”老师说道。“准备,开始!”小吴和小楠一起斗来斗去,好像两只断了腿的兔子在斗争。突然小吴用出他的绝招“木头人”撞向了小楠,小楠一时不备,出了范围。“哎,小楠输了!”有人沮丧地说到。
“这次谁敢和这位斗鸡大仙小吴比比……”
……
这节“斗鸡”课可真好玩,虽然自己没有上台尝试过,但是还是很开心。