斗鸡的作文
今天,很早写完作业的我闲来无事,便打开电视看了起来,这时,一个频道正播放着斗牛的场景,看着斗牛的情景,我不禁想起了之前斗鸡的事。
记得是三年级暑假的一天,我在奶奶家的院子里玩水枪,水枪到处乱滋水,弄得院子里鸡群们跑来跑去的,一个个都非常惧怕我。
这时,一只大公鸡来到了院子中央,这只大公鸡有着一个尖利的褐色嘴巴,头部是金黄色的,身上的羽毛红、黑、黄相间。太阳光一晒,身上的羽毛闪亮亮的。身后的彩色的大尾巴一摆一摆的,漂亮极了。再加上头上火红火红的大鸡冠。威武十足的在院子里走动,似乎在说:“你打我呀,我可不怕你。”完全把我的风头都抢走了。
看着它那眼神,我瞪他一眼,好像要说:“你信不信我拿水枪滋你!”不过他可不怕,还哦了一下,扑腾起了翅膀,像是在说:“你来呀,你来呀!”这下可激怒我了。于是,我立刻端起水枪滋了过去,大公鸡吓了一跳,连忙逃到一旁,看着它那狼狈的样子,我大笑起来。这时候,大公鸡它似乎找准了目标,扑腾着翅膀向我冲来,不过还是被我灵巧的躲过。就这样,我跟他绕了三四圈后,大公鸡它找到了我移动的规律,于是它找准时机,猛地一冲。我被它吓了一跳,慌了手脚,便扔下水枪,想要逃走。可大公鸡早以来到我的身上,扑腾着翅膀,将我打了起来,最后要不是奶奶出手相助,都不知道他会把我整成什么样子了。
逃离“危险区”后,我回头看了一下大公鸡,只见它正在场地上走动,还看了我一眼,像是在说:“小样,跟我斗,你还差的远呢!”
这就是我斗鸡的场景,你说,那时的我是不是很有趣啊?