斗鸡的作文
什么?我居然被一只鸡追得乱跑,要想知道为什么,请大家耐心听我说。
去年暑假,我到奶奶家小住几日。有一天,我制作了一个木头弹弓,拿着在院子里练射击,我把各种物品当靶心。玩了一阵,我觉得没什么意思,想找个活物练练。我扫视一圈后,将目标锁定了正在鸡窝吃东西的鸡身上。
我装上子弹,用右眼瞄准,拉足皮筋,嗖的一声向鸡屁股射去,也许是鸡感觉到了一阵飓风向它刮来,于是身子向下一低,一转头,结果,子弹不偏不倚,正中它的脑门。它疼得一个激灵跳了起来,浑身的毛都炸了起来,怒目圆睁,寻找罪魁祸首。
紧接着,它就发现了窝外的我,只见它抛了抛右爪,把头向下低,做了一个俯冲前的准备动作,并发出嘎嘎的尖叫声,似乎在说:“是你小子打我,看我怎么收拾你。”那样子十足是要找我拼命的架势。
看着眼前这只火药味十足的“战斗鸡”,我有些吓懵了,心砰砰砰狂跳起来。我脑海里的第一反应只有一个字,逃!我以百米冲刺的速度,飞快地向外奔跑。这只鸡看到落荒而逃的我更加激发了它的斗志,箭一般地跳出栅栏,向我猛追。于是一场现实版的人鸡大战上演了。
我一口气跑出院子,大门前的大杨树成了我的保护神,我绕着大树转圈,鸡就在我的身后紧追,也绕着大树转圈。我一边跑一边喊“救命救命”。闻讯赶来的爷爷眼疾手快,拿着大扫帚一下子把这只战斗鸡拍在了下面,我得救了,一屁股坐了下来,猛喘粗气。终于,我逃过了这一劫,吓得我吓三魂丢了两魄。
从那以后,我暗暗发誓,我再也不拿弹弓打鸡了。