斗鸡的作文
课余时间,斗鸡是我和我的伙伴最喜欢玩的一种游戏,就是用单脚跳撞别人,腿放下了就算“光荣牺牲”了。
你看,我又和伙伴们玩上了。刚一拉开战局,我的一位伙伴就发动了攻击,攻击对象是我,我立刻转入防御形态,我东闪西闪,他见打不着我就暂时退下了场。
这时,另一只“小鸡”也向“鸡”中最勇猛的那只“大鸡”发起了挑战,结果,那只“大鸡”如同“张飞上阵——横冲直撞”,三下五除二就干掉了那只自不量力的“小鸡”,我则站在一旁幸灾乐祸地哈哈大笑。就在那时,我背后被别人顶了一下,险些就要栽倒在地,多亏我跳了几下才站稳当了。好啊,看我的,我一阵连击就把他打得落荒而逃。
再来看看我的另外三位对手吧!他们互相“残杀”,最后只剩下了我和我的老对手了。我们俩几乎同时发起了冲锋,嘴里还不时喊一些“冲啊!杀啊!”之类的话。我撞他一下,他撞我一下,我看准时机,使用了必杀技“连环击”,没想到他的“城防”非常坚固,竟然打不倒!于是,我心里就开始有些“关公走麦城——大祸临头”的感觉了。果然不出我所料,他一阵猛攻,我就成为了他的手下败将,他又成为了这一次“斗鸡”比赛的冠军。
“斗鸡”真好玩。我虽败犹荣,能当亚军我已十分高兴了,期待下次更精彩的表现。