斗鸡的作文
今天作文课,老师说:“我们来做一个小游戏吧!名字叫斗鸡。”一听见可以玩游戏,本来还在打哈欠的同学们立刻瞪大了眼睛,顿时人声鼎沸,不少同学跃跃欲试。两位“英雄好汉”终于上台了。老师让他们把一条腿盘起来,用盘起来的腿撞对方,谁的脚先落地,谁就输了。不一会儿,女同学就败下阵来,唉!真是开头不利啊!接着,我们又进行了好几局,男女各有输有赢。最有意思的还是最后两局了!也许是老师故意偏向吧,竟让我们鼎鼎有名的大班长来选挑战人。“选刘楠!选刘楠!”我们女生在台下起着哄。可是班长绕过来刘楠,直奔我们这排来。“我们这排没有什么人选呀,班长大人会选谁呢?”我暗地猜想着。不看不知道,一看吓一跳,班长竟然选了800米跑的男子冠军!天呐,班长发疯了吗?居然要和他比,那岂不是输定了吗?我暗暗替班长着急。比赛开始了!那个男同学三下五除二就把班长给比下去了。我们连加油都没来得及喊呢!老师居然说:“这是热身赛,下面比赛正式开始!”老师也太通情达理了吧?他们又斗了起来,男同学们大声呐喊,我们女同学也不甘落后,喊着:“班长,加油!加油,班长!”可是班长竟然连输三局,唉,真扫兴,原来的那股得意劲儿,顿时消失得无影无踪。下一个女同学选的人更是让我目瞪口呆,你猜怎么着?她一上场就选了个大胖子,下一局又写了一个小胖子,不过胖子还挺好对付的,都被他打倒了。最后她选了一个又瘦又小的男孩,看看她人高马大的,再看看那个瘦弱的男同学,绝对胜。比赛时,我和一些人直接跑到前面去为她喊加油了,当然也有去为那个男同学喊加油的,在一片加油声中,她终于战胜了男同学,获得了冠军。耶!我们也三连胜了!下一次,我一定要积极参与,亲身体验一次!