元宵节作文400字
柳绿花红,春江水暖,大地又迎来了一个春天,同时也迎来了一年一度的元宵节。
家乡的元宵节举办各种丰富多彩的活动,有踩高跷、舞龙戏狮、猜灯谜、闹花灯等等,热闹非凡。大街小巷的彩灯五花八门随处可见,一盏盏引人注目,令人眼花缭乱,目不暇接。特别是一幢幢高楼外墙的LED灯把街道装点得更加美丽,使厦门元宵之夜显得更加繁华、辉煌。
夜幕降临,华灯初上,整个厦门成了灯的海洋,光的世界。人们不约而同的走上街头,街道上人潮涌动,人山人海,大家都争着欣赏元宵夜景。放眼望去,街道灯火通明,犹如白昼,在灯光照耀下,显得分外妖娆。大街两旁一棵棵高大葱郁的绿树上,点缀着一盏盏五彩缤纷的小灯,好像含苞欲放的花骨朵。沿街高楼有如一座座水晶宫殿,处处洋溢着节日气氛。商店里灯火辉煌、光彩夺目,时不时传来丝丝南音、娓娓动听,商家的生意也非常红火。
我们一家来到白鹭洲,只见白鹭洲流光溢彩,蓬勃生机,处处产生沁人心脾的温馨和无以伦比的磁力。每个交通要道口、热闹的地方都有交警维护交通秩序,保护行人安全。交警牺牲节假日,他们为构建和谐社会,温馨家园、平安厦门而坚守岗位,默默无闻的奉献,真是令人敬佩啊!
啊!我赞美元宵节,热闹的元宵节使我家更幸福、温馨;同时也使社会大家庭更加和谐。