元宵节的作文600字
元宵节,和春节一样,如果不玩儿鞭炮的话,对小孩子们来说,都一个样儿,一点儿新意也没有,不是一个好玩儿的节日。然而今年的元宵节却让我们这些小孩儿变得异常严肃,因为这个特殊的元宵节里多了一种令无法无天的我们也害怕的东西——病毒。
没有人知道这种病毒到底来自哪里,我们只知道我们元宵节不能出去玩儿鞭炮了,还得带上一个口罩,在家里待着。说来也奇怪,每一个戴上口罩的小孩,都不再吵吵嚷嚷地让大人们放我们出去玩儿鞭炮,本还有些情绪的我们,一戴上口罩,都变成了严肃的小孩,异常严肃的气氛,让元宵节也变成了特殊的元宵节。
本来除了不能出去玩儿,我们自己家几个人还是能过元宵节的,可一不能出去玩儿,再戴上口罩这玩意儿,我们所有人,包括我的爸爸妈妈,包括我这个平时话儿特多的小孩,我们都严肃着。吃饭的时候,严肃地吃饭,说话的说话,严肃地说话,就连我们为了让家里有一点点过节的气氛,玩游戏的时候,也严肃地玩着游戏。
玩儿了一会儿,我的小弟跟着他的爸爸妈妈来我家了。因为我们每天都见面,所以现在他们来我家也挺正常的。只是我们每个人一戴上口罩,气氛就又显得有些不正常了。好像爸爸妈妈们还都有一些笑脸,而我和小弟则一脸严肃的,玩儿游戏也没劲,好像不怎么大的我们,却已经懂得了这个病毒的厉害似的。
大人们时不时逗逗我们,想让我们在这个元宵节里笑一笑,可我俩怎么都不愿意笑,一张严肃的脸,好像病毒就围绕在我们周围似的。叔叔说也许是口罩让我们戴着不舒服导致的。我听见了在心里想,这非常有可能,戴上口罩,所有人都像是生了病一样,带了口罩,元宵节就不再像是元宵节了,哪怕是现在放我们去玩儿鞭炮,我想我和小弟也会因为戴着口罩而玩得不怎么得劲。