元宵节的作文600字
看到这个题目,你也许会觉得我出了问题,为什么快乐的元宵节会让人气愤,让人无语。因为一个人——妹妹。
元宵节前天,我们一大家去江浦的舅爷爷家拜年,一开始玩的好好的,其乐也融融。大家一起聊天,一起谈笑风生,而我和妹妹在看电视。突然,妹妹拿着小皮球我脸上重重的一砸,“啪”一声,仿佛像小星星撞击地球一样,疼痛不已,顿时,金星在我的头上飞舞。更要命的,我那质量超好的眼睛的镜框变形了,一个眼镜片脱离了“母体”,散落在地上。他奶奶的(有点粗,迫不得已的,太过分),我妹妹还笑,我趁大人没发现,出于叛逆心,立刻把“杀害”我眼镜的皮球往妹妹头上砸,让妹妹也尝尝头顶冒金星的感觉。没想到的事发生了,妹妹,拿起我的手机狠狠的往地上砸。随着“咣当”一身,我的手机碎一尸一万段——电板掉了,一个按键坏了,还好不重要,愤怒的我一把将妹妹推倒在地,爸爸在旁边拦住我,可是,又把我另一个眼睛片搞下来了,这无疑是雪上加霜,我再也忍不住了,“小宇宙”爆发!一把抓起爸爸,将他“摔”倒在地,一个人拿水瓶往妹妹身上砸,以便发泄,可能这是他们看到我发的最大的一次脾气。发泄好了,一个人坐在沙发上,修那破烂不堪的眼睛,爸爸在我身旁不停地讲我,姑姑在骂妹妹,不该砸我手机。唉,只好接受事实,因为推爸爸,回家被爸爸狠狠的打了一顿,这是从小到大第一次被爸爸打。唉。
后来,我向爸爸道歉了,还好爸爸接受了,要是不接受我小命没了。
通过这件事,我深刻地体会到了一句话:冲动是魔鬼,不能不孝敬长辈,对长辈无理,长辈辛辛苦苦的养我们长大。不能像我那样对长辈,中国自古以孝为美,没了孝,你以后就不会在社会上立足,消失一个人的精神支柱,没了这个支柱,我们只会越来越堕一落。
让人气愤又无语的元宵节竟然让我恍然大悟,我还得谢谢妹妹让我有这样一次感悟“冲动是魔鬼,不对长辈无理的”的道理。