元宵节作文400字
春节逐渐的离我们远去,我们又迎来了一年一度的元宵节。
今天,清晨,天刚刚蒙蒙亮,大人们就像过大年一样在院子里放起了鞭炮,雷鸣般的鞭炮声震耳欲聋,本来想睡个懒觉,不想起床,可震耳的鞭炮声震得我不得不起床。
我起床后,和大年时一样,一家人全到了奶奶家,做着几乎和大年三十时相同的事。可晚上就不同了。
时间一眨眼的工夫就过去了,到了晚上。
晚上,大街上车水马龙,我们家吃完饭后,我们一家人全部出动到大街上去玩。
我们来到街上,街上的人更多了,有的互相问好,有的孩子在路上奔跑着,手里举着五颜六色的烟花,花花绿绿的。
我和爸爸妈妈一起来看灯,各式各样,五颜六色的灯让人一看就生爱慕之心。
时间一分一秒,放烟花的时间到了,一个个又大颜色又艳的大礼花在天空绽放出,有的是灯笼,有的是大降落伞,有的花开后,渐渐变大,最后大的都可以笼罩一个房子。
舞龙也闪亮登场,舞龙的人举着棍子支撑着龙身,在长长的龙前面,有一个人举着“龙珠”,后面的人跟着龙珠走,龙身一会在空中,摇晃着身子,一会又从上面降下来,在地上转了几个圈,又升入了天空,舞龙的人,把龙给舞活了,真令人佩服。
观众们看到了这样精彩的表演,却给予了热烈的掌声,脸上都露出了满意的笑容。
天色已晚,我们就回家吃汤圆了,真是团团圆圆的元宵节。
今天,可真是一个热闹非凡的元宵节。