美丽的家乡作文
山青水秀的古城家乡平乐,位于广西桂林东南部,与山水甲天下的阳朔紧紧相邻。位居漓、荔、茶三江的汇合处,总面积为1919平方公里。
听外婆说,平乐这几年的变化够大的啦!
往日,那人烟稀少,凹凸不平的,狭窄的,黄泥拌浆的黄埔路,如今成了宽敞平坦的水泥大道。大道两旁数以百计的设计新颖的钢混大楼拔地而起。店面一家连一家:有十三层的装有电梯的建设银行大楼;有许多特大商场:“99”“阳光”“贵人鸟”“惠之林”……店里的商品琳琅满目,让人目不暇接;雄伟的野牛宾馆鹤立鸡群,几年来“野牛”牌蚊香为家乡平乐创下了丰厚的外汇。
今年正月十六雄伟壮观的马河体育馆又落成了。花了八百多万元呢!全馆共有两层,建筑面积5190平方米,高度15米,全都是柜架结构,网架层面。它非常明亮通风,非常实用美观。晚上一开灯,整个馆如同白昼,亮堂堂的,它集训练、办公、开大会、文艺活动及各种竞赛于一体,综合作用非常大。
与体育馆遥相呼应的是一个巨大的马河体育场和健身乐园。为人们提供不可多得的健身所。早上,他们呼吸新鲜空气,抖擞抖擞筋骨;晚上,人们边悠闲地散步,边畅谈着幸福的生活;一群天真可爱的小孩快活地在草场上奔跑,踢足球的,放风筝的,做游戏的……好一派热闹温馨的景象啊!
车站对面的漓江大道满是各式各样的店面,人们流连忘返于此,夜幕降临,新安装的华灯初放,五彩缤纷,美极了!
沿江的无数刨冰店高朋满坐,微风吹拂,爽极了!
还有呢!老车渡沿江一带修建了一条有欧式雕花栏杆,路面用大理石镶成的平坦宽敞的沿江大道。它长几百米,宽三四米。白天,晚上,人们在这散步,他们满脸笑容的欣赏着桂江的美丽风光。这真是平乐的一大风景线哪!
为此,外地港澳东南亚各地的游客都啧啧称赞家乡平乐的巨大变化,而且常来观光旅游呢!
啊!家乡在变,祖国在变,世界在变呀!我祝愿我的家乡越来越美丽,越来越富裕,越来越兴旺。