美丽的家乡作文
大丰是一个美丽的地方,这里有施耐庵公园、海洋馆、莎士比亚小镇、知青纪念馆、荷兰花海、麋鹿保护区等等有特色的地方。而我最喜欢的就是知青纪念馆和荷兰花海啦!
放暑假,我和爸爸要去知青纪念馆参观。可是知青是什么意思呢?呵呵!还是让我请教一下“百科全书”——我的老爸喽!爸爸告诉我:知青是特定历史时期的称谓,指从50年代开始一直到70年代末期为止,城市知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,支援农村建设,我们大丰的知青大多数是上海人。
来到知青纪念馆,我们走进纪念馆中的新人村,我仔细环顾四周,嗯,房子大都是茅草盖的房子,就连最好的房子也只是简陋的木头搭成的。在我们的左手边是理发摊,它周围有许多成旧的物品,这个地方应该历史“历史悠久”了吧!再往前走是一块普普通的菜地,我们正准备向前走,突然一只鸡跑了出来,把我着实吓了一跳。村子里只有一所学校,叫做“光明夜校”,我不懂,就问问爸爸,爸爸说:“这是那个时期的特殊称谓吧,那时的知青白天干活,晚上还要在一起学习,希望通过学到更多的知识建设新中国。”我是懂非懂的点点头,不过我觉得知青的学习劲头是值得我学习的。我们又转了纪念馆一些其他地方,可见周围的一切都是很陈旧的,可以想象当时知青的生活、学习环境是很艰苦的,但就是在那样艰苦条件下,他们以满腔热血的热情,工作生活学习在农村,为建设祖国做出了自己青春的贡献!
参观完知青纪念馆,我又迫不及待的拉着爸爸带我去具有荷兰特色的新丰荷兰花海。
走进荷兰花海,我便闻到了阵阵花香。嘻嘻,到荷兰花海怎能不看郁金香呢!我站在小桥上,向远处看去,郁金香们像一个个调皮的小精灵,一阵风吹来,它们就随风舞动。
比起郁金香来,我最细喜欢的荷花就少的可怜了。偌大的河面上只有几株荷花孤独地站在池里。
荷兰是风车之国,荷兰花海也必须有风车了,我看着远处的风车,大的风车叶子缓缓的转动着,好漂亮啊!
大丰真是太美了啦!