金华双龙洞作文
清明时分,我们游金华的双龙洞。
来到洞口,一片阴影罩住了我们,只见左边的大石壁上刻着三个气势磅礴的繁体大字“双龙洞”。但往里看时却发现黑压压的一片,除了厚厚的石壁,什么也没有。难道双龙洞就是这么一个平淡无奇的洞?正奇怪着,几条小船从一个窄窄的孔隙中漂了出来。原来入口在这里!
在远处看这个孔隙,觉得它很窄,连一个弹珠都放不进去。可是,当“身临其境”时才发觉,这么高的小船放着,还绰绰有余。真可谓是近大远小。我们也迫不及待地上了船,刚躺下来,里面有人就喊“拉船咯”。小船缓缓地行进,凉凉的石壁贴面而过,不时还滴下几颗“珍珠”。
到了里面,灯火通明,豁然开朗。眼前是一块巨大的钟乳石,像一位顶天立地的仙人爷爷,他的手里还抱着一个石球,这处景观称为“仙人抱长寿桃”。绕过台阶,一个巨大的石碗沉稳地立在地上,里面有一些水和一个石球。旁边一块摇摇欲坠的钟乳石像一只猴子,一只“手”还伸进了水里,美其名曰“猴子捞月”。
寻着水声,我们慢慢走到山洞深处,居然来到了一个大瀑布前。在银白色的霓虹灯照射下,只见一条巨大的瀑布飞泻而下,猛烈地撞击下面的岩石,爆发出震耳欲聋的声音。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!这种壮观的场面令人十分震惊。我好奇地凑近一探,溅起来的水狠狠地泼了我一身,来了个透心凉。
在千奇百怪、形态各异的钟乳石下转了一大圈,我才依依不舍地出了美丽的双龙洞。