粗心害死人作文
我可是一个粗心的男孩儿,老妈经常称我“糊涂蛋”,我因为马虎吃了好多亏,我再也不想马虎了,粗心真是害死人了!
有一次,老师夹着一堆试卷走进了教室,我的嘴里哼着小曲,翘着二郎腿,心想不过是一次简简单单的单元测试,小菜一碟!我慢吞吞地打开笔袋,可试卷早已发到我的手上了,看见同学们个个都在奋笔疾书,我想这次考个95分肯定没问题。第一题“看拼音写词语”,我三下五除二地写完了,接着是选择题……我一鼓作气,很快扫完了第一张纸。
第二张是作文,我一看《第一次》,简单!我才写过和这个题目相似的作文,我很快便将作文写完了,我看了看钟表,离下课还有30分钟!我翘着二郎腿,得意地看着每一个同学,同学们个个都还在埋头答试卷,我心想:这么简单的试卷,怎么还没做完!老师似乎看到了我得意的样子,大声喊:“做完试卷的赶紧检查,尽量少错。”我赶紧把头低了下来,用手指假装在试卷上指着,其实我的心已经不知道跑到哪里去了。
终于下课铃声响了,几个好朋友跟我谈论试卷。刘梁说:“刘乐晨,阅读短文的中心句是什么?”我有些疑惑:“什么中心句?”王靖鑫又凑了过来问了同样的话,一时间,我的脑袋昏了。我冲到老师的办公桌前,在老师批改痕迹下,我呆住了,原来第一张试卷反面两篇阅读题我都没做!一共有30分,那次考试,我只考了60分,我崩溃极了。
还有一次,那是一个凌冽的冬天,我要上课外班。因为爸爸妈妈要加班,在这么冷的环境之下我只能搭乘公交车,我心想:这个冬天可真冷啊,我的腿冻得瑟瑟发抖,我一上车,一阵暖气向我吹来,真舒服呀!我坐在座位上,眼皮开始打架了,我心想:千万别睡着了哦!可到了第三站,我已经迷迷糊糊地睡着了……喂!喂!我模糊地看见一位司机师傅在叫我,我睁开了眼,这是哪里呀?司机师傅告诉我已经到终点站了,我立马跳了起来,原来,粗心的我坐过站了!我又气又急,赶紧跳下车,乘上了返程车。当我赶到上课的地方,我发现已经下课了。我无比失落地回家了。
粗心真是害死人啊!