《变化》的作文
三年之前,我们搬了一次家,我的书桌也有了很大的变化。
住在老房子里的时候,妈妈给我买了一个小书桌,虽然它很小,但却很漂亮。书桌上有一幅漂亮的图画:一个红头发,穿白衣服的小女孩正拉着一个黄头发,穿蓝裙子的小女孩放风筝呢!风筝是个五颜六色的燕子。右下角是乘法表,那时我还没有上学,所以对它一窍不通。不过上学后背乘法表的时候起了很大的作用。
我慢慢长大了,书桌就显得非常小,上面只能放几本书,胳膊和腿都放不开。但是当时的房子太小,根本放不开大桌子,我只能勉强的继续用它。终于,在我们搬新家的时候,妈妈又给我买了一个新书桌。
新房子是老房子的两倍大,我的新书桌也有旧书桌的两倍大。新桌子是松木做的,跟我的床、衣橱、书橱都是一套,散发着松木的清香。
现在,我的新书桌能够放下很多书。平时上课用的书就可以直接放在书桌的一边,可以随时取用。旁边还有专门挂书包的地方,就像学校里一样,非常方便。下边还有三格放本子的地方,我把练习本和学习用具都放在这里,使我的书桌又整齐又干净。新书桌还有两个抽屉,可以放平时的试卷和我喜欢的粘贴。最重要的,就是新书桌足够宽大,让我的手脚都能充分舒展开,我每天坐在这宽大的书桌旁学习,别提多高兴了!
听爸爸妈妈说,这多亏了改革开放,不然,我们仍然不会搬新家,买新书桌呢。