《变化》的作文
黄发垂髫,并怡然自乐。——题记
学过《桃花源记》,内心无限向往如梦般的世外桃源。可转念一想,我的家乡长白已然达到人民内心的世外桃源了。
六十年的沧桑变化,六十年的革故鼎新,六十年的坚持不懈,终究是换来了现如今的幸福长白。
白天父母工作劳累,升入初三的我学业繁重。家里最放松幸福的时刻便是晚饭过后在江边散步。行走在江边新刷漆的柏油路上,看着江畔,路旁的婀娜柳树,直挺的白桦。一天的疲惫随着流动的江水"一去不复返"。夜幕降临,完全不必害怕夜晚的肃杀,因为此时全长白灯火通明,江畔各种各样霓虹彩灯打开了另一番世界。鸭绿江畔荧光点点,水波闪闪,行人往往。入夜的长白尽显她妩媚之娇态。
“听说了吗?长白新建了一个农贸市场呢!""是嘛!改天咱俩搭伙去买菜啊!"无意中在放学路上听到两位中年妇女的谈话,我也惊喜一番,将消息赶紧转告给了姥姥。姥姥听后却失望地说:"早听说了!可姥姥这腿脚不好,听邻家张奶奶说那新农贸市场可离街里远着呢!"厨房忙着做饭的妈妈拿着锅铲就冲到了客厅说:"远是远!可已经有免费专车车接车送呢!"姥姥听后高兴地咧嘴笑着,嘴里直念叨着:"世事变了!发展好了!我这个老太太都能坐上专车买菜喽!"全家听后乐开了花。此后每天都看着姥姥与一群老年伙伴说笑着坐专车买菜。此时的长白就像坐着专列驶向幸福的明天。
风和日丽的下午,班主任兴高采烈地到班里宣布:"同学们,为了初三体育达标,今天下午咱们去县体育场锻炼!"班级里一阵欢呼雀跃,终于不用在场外凝望那漂亮的场地了。踏进体育场大门,仿佛蜉蝣于天地之间,在浩大的体育场里,感觉自己渺小的自豪,为家乡拥有这么一个体育场而自豪。踩在柔软的人工草坪,跑跑跳跳仿若置身于呼伦贝尔草原闲适旷远。哨声响起,同学们在塑胶跑道上肆意挥洒汗水,在这样美丽的场地,同学们比赛、锻炼更有劲头了。此刻的长白犹如正值青春年华的少年,毫无保留地展现青春的活力,冲向幸福的终点。
六十年之前,长白不过是一个穷苦的村落,而六十年后的长白,是巍然屹立于鸭绿江畔的富足小镇。我坚定地相信,我的家乡长白正在发展,并将发展的更加幸福美好!