暑假的作文600字
愉悦的暑假里,自然少不了一次出行游玩的活动,这个暑假,我与父母没有去往多么遥远的地方,而是选择了离家很近的高阳山。
高阳山原名温塘南山,据历史记载:周武王十三年封虢,在城东(陕州)建都,取名上阳城,虢国城域则依上阳,相应取分为山之南莘原之北为下阳,西域卧龙滩为高阳,温塘南山即取名高阳山。高阳山名胜古迹颇多,民间传说故事优美动人。景区内刘秀峰之立地支天,光武洞藏龙卧虎,温泉水祛病强身,真可谓:刘秀峰、王莽寨、曹祖池风水宝地;姚懿碑、王建诗、摩崖像别有洞天。新建的十个极具异国风格的温泉浴池,将使你领咯到农郁的."泡浴"文化,789个台阶的天梯寓意深刻,直入云霄;沿天梯拾阶而上,登临恋乡亭,九曲黄河尽收眼底。
早晨,随着朝阳初升,我们就来到了高阳山山脚,走到高阳山下,抬眼望去,尽是一片巍峨,漫漫的阶梯后,藏着一片高山的壮阔和大自然的神秘。
我们开始爬山了,正式开始了对这座大山的征服。我们踏着阶梯一步一步向上登。阶梯先是低矮,随之慢慢陡峭,连跨一步也显得有些艰难。旁边有用铁链做成的扶手,也为登山增添了一份趣味和安全。登上一些阶梯就会有一个平台,上面还会有一两个长凳供人歇息。我没有想父母那样歇息,既是登山就得一口气登上,征服大自然怎能断断续续?我想着,加快了登山的脚步。终于,登上山顶,面对山下所有在地面看似高大巍峨的高楼在此也显得十分渺小了。街道楼房行人,车辆尽收眼底。顿时我有了一种:不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。的感觉了。
这时父母也登上了山顶,他们只喊累啊累啊,我想:这种征服大自然和登上山顶的壮阔豪情是他们所不能理解的吧。
此次暑假之行我虽没有去往多么遥远,壮丽的地方,却在这世界上不知名的小山上体会到了一样的情感,此行真值了!