一次又一次的生长,让“他”懂得坚韧不拔;一次又一次的死亡,让“他”明白了视死如归;一次又一次的重生,让“他”知道这个世界的丰富多彩;一次又一次的磨练,让“他”早已不再畏惧。一次又一次……
“离离原上草,一岁一枯荣。一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。远芳侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,萋萋满别情。”顽强的生命力是“他”活下去的本钱,也是这样的生命力,铸就了绿色的今天。“花圃里的绿草不知道墙头小草的梦,娇艳的玫瑰不明白野花的坎坷!
“他”的身份卑微,却少不了骨头里的傲气。“他”被我们踩在脚下,却担负着不被沙尘暴入侵的重要任务。“他”被我们遗忘,“他”不曾被我们记住。而“他”一次次的被我们践踏。但“他”明白,感谢绊倒他的人,因为这样会让你的大腿更有利。
“他”一次次的在死亡线上徘徊、挣扎。每一次的重生,让“他”知道这样的世界还有着那么一丝丝希望,也不必抛弃自己。
“他”没有妈妈那娟娟细水般的母爱,“他”没有爸爸那宛如高大山脉般的父爱;从小他自力更生,累倒在地,没有人把“他”扶起,口渴,没有人给“他”喝水。一切的一切都要靠自己,也只能相信自己。
“他”的一次又一次,让我们感同身受,一次又一次的被我们遗忘,“他”只记得,其他人对“他”的好,而忘却其他人对他的破坏。
他就是草!这个近在咫尺的英雄!