今天看了《骆驼王子》这本书,和《雪豹悲歌》一样,都是轰轰烈烈的开头,凄凄惨惨的收尾。
骆驼王子,它不是没爸爸或妈妈,也不是受不到母亲的爱,而是一个完美的大家庭,有爸爸和妈妈,爸爸还是一群野骆驼的王(虽然只有五只)骆驼王子它因为爸爸妈妈的溺爱,而丧失了自我保护能力,最后导致整个族群只有它一个存活下来,使它变成了一只家养的骆驼。
一个外表相貌堂堂,内心却幼稚懦弱的“王子”,大有前途可以成为骆驼家族的首领,最终却沦落得依靠帮助人类运送物品得以现成的食物回报来生存。一匹种群稀有的野骆驼,却只能够发挥家骆驼的作用。实在令人遗憾。
这就是懦弱自私的表现!