读谜语书有感 小朋友们你们读过中华谜语大全这本书吗?哈哈!一听这本书就包含着许多秘密那就请同学们跟着我的脚步一起踏入这本书吧! 这本书最引我注目的就是军事迷这一篇章,首先我让哥哥猜一个吧,谜面是“小小铁瓜,睡在地上,谁敢踩它,脑袋搬家”,我哥哥灵机一动就说出了谜底是“地雷”。之后我就想自己是不是也可以这样呢,于是我就好好看了这本书现在可难不到我了,于是我给自己出了一个是“个儿高,眼光好,夜夜对着天空瞧,不看星星不瞅月,专找空中狗强盗”,我思来想去原来是“探照灯”,同学们你们猜出来了吗? 通过读这本书,让我学会了动脑筋,遇事要多多思考“三思而后行”,同时,也让我体会到了中国传统文化的博大精深,今后我要好好传承,好好学习文化知识。