桂花香作文
我真是佩服了,不知道是谁做校长,如此英明,在校园中栽种了这么多的桂花树,围着操场、篮球场、足球场,团团围围种满了。
现在,所谓金秋时节,这满校园的桂花树一树树开满了花,翠绿的茂盛的叶片下,现出了黄色的桂花,一朵紧挨一朵,黄得非常好看。
桂花的香味是很奇异的,飘得很远,而其味仍是非常浓,非常香。俗话说:“桂子花开,十里飘香。”真不错的。我们在宿舍里都能闻到,吃饭里觉得胃口都好了很多,往时很多同学总是吃不完的,桂花开放期间也都能吃完了。上课时,我们坐在教室也能闻到花香,感到上课都精神倍爽,注意力也集中了。
我怀疑,我们的衣服上,我们课本上,我们的被子上都一定是沾满了桂花的香味了,感到一切都是香的。
我发现,这个时候,每一个同学都是那么地友善,这一定都是桂花的功劳了!
我们的学校,真是满园桂花香啊!