桂花香作文
伴着凉爽的秋风,一股香甜涌进了我的心房,那是漫山遍野的桂花开放了。
小区里有好几棵桂树,放眼望去,婆娑的树影点缀着许许多多的小黄花,绿叶和黄花交错着,显得楚楚动人。
一朵朵桂花像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。一阵风吹过,桂花从树上掉落,像一只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,竞相展现自己优美的身姿。一朵朵小精灵轻轻落在我的头上、肩上,身上,这真是“无处不飞花”啊!
桂花的颜色鲜亮,形状也美不胜收。在桂树其貌不扬的外表下,掩藏着一颗颗小小的星星。花瓣很小,金黄金黄的,一颗颗,一团团,一簇簇,密密麻麻的,仿佛绿叶中镶嵌的碎金,在阳光下显得十分耀眼。
拾起一朵桂花,捧在手中,“啊!真香啊!”忍不住赞叹道。这香味,比荷花还要纯洁,比百合还要清丽,它就像一根琴弦拨动了我的心扉,让我每一个细胞都充满了欢乐!
“人闲桂花落,夜静春山空”我继续陶醉在花的海洋,抚弄着一颗颗小米粒,端详着一簇簇花丛,桂花的幽香让人无法自拔。