桂花香作文
在我居住的小区里,生长着许多桂花树。每到秋天,桂花都开放了。桂花是黄色的,花蕊也是黄色的,它很小,直径五毫米左右,成群结队地长在树枝之间,别看这小小的桂花,千里之外都能闻到它的花香。
我追随着迷人的芬芳,来到桂花树边,深深吸了口气,芳香扑鼻,让人心旷神怡。这香味中还夹着丝丝甜味,让人陶醉。一阵微风 吹过,树枝摇曳起来,飘落的桂花像一只只黄蝴蝶,我把脸贴近,桂花落在我的脸上,细细的,软软的,好像在告诉我秋天的美丽。
桂花不但香味迷人,而且还有很多作用,可以制成桂花莲藕,桂花糕等。利用它的香精可以制成名贵的香料。
世间的花数不胜数,有的花型迷人,有的色彩艳丽,我却偏偏喜欢这不起眼的桂花,它的芬芳令人魂牵梦绕。难怪诗人称赞道:桂子月中落,天香云外飘。