树的作文
昨天是2月12日,再过一个月就是植树节了!我听了老爸的建议,从家里拿了6颗银杏果,兴冲冲地和韩晓、刘一畅、李佳昕、吴涵清来到事先选好的栽树“基地”。
翻动准备好的沙土,我们找来了几根粗树枝当铲子,想到时间紧张,便大家一起动手,用尽力气来翻土。“沙沙”,土翻到了我们身上,我们就拍拍,后来索性就不管了,埋头用心干。忽然,韩晓碰到了一块大石头,可怎么也挖不出来。我连忙找来大铁铲,叫大家一起过来将大石头挖起。真是“人心齐,泰山移”,呵,我们一下子就把石头给挖了出来。我开玩笑地对韩晓说:“呀呀,这一块石头说不定就是埋在地底下的化石呢!”
种子还没种下,我们已经精疲力尽了,但不能半途而废啊,只好继续。最后,我们终于挖好了大大小小的坑,将银杏果的种子一粒粒种下去。埋好了种子,我们又在土上放了些杂草作掩饰,又捉来几只小蜗牛放在上面,希望小种子能发芽抽枝,在我们的陪伴下茁壮成长!