树的作文
我的卧室窗前有株巨大的桃树,枝叶茂盛每到夏天,繁枝绿叶中喷出很多桃花,从花苞到盛开到凋谢,香气清雅,打开窗,香气便充满过来、经久不散。
今雨水足够,桃树好像长得特别快,枝叶肆无忌惮得往上蹿,伸出手去,快要碰到枝叶了。有天早上开窗时,竟有根枝杈对着窗户伸来。我太激动了,难道它知道我的心思?我一天天的盼,它一天天的移,很快叶子尖便伸进了窗内,绿色的小脑袋轻轻地摇,左顾右盼。我万分惊喜,下雨天窗户也不关,为了它能够自在扩展。我是多么期望它能够早点把脑袋伸进来,为我的屋子添加点活力。
小枝杈天天在成长,一寸又一寸。坐在窗前,它都能搭在我的肩上了,嫩嫩的绿叶在耳畔摩挲,风一吹,它一摇,好像告诉我那些悠远的树的往事,信任不久,它会与桃花一同舞蹈。
一天放学,我兴味盎然的回了家,跑到卧室,可窗外却空空如也,那几根健长的枝条却被爸爸无情的砍去。我出了门预备大张挞伐,可我刚想开口,爸爸却说:本年这桃树长的太快了,都快伸进你屋子了,太妨碍了。我望着爸爸,把一肚子的话活生生的咽了回去。
屋子里再没有其时的活力勃勃。
时不时思念那品树的日子,还有那一股动人肺腑的幽香……