一次有趣的实验作文600字
星期五,老师留了一个作业,让我们回家去做一个小实验,叫做醋泡蛋。
我回到了家准备了一个小桶,一些白醋,和一个小鸡蛋。我首先把白醋倒到小桶里,然后我又把鸡蛋泡到醋里,就开始静静地观察了。
慢慢地,鸡蛋周围聚集了许多小泡,好像正在喝鸡蛋妈妈的奶一样。一小时,两小时,三小时,四小时过去了。小泡越聚越多,他们就像士兵一样吞噬着鸡蛋的地盘。最后,竟然快要把整个鸡蛋都包起来了。鸡蛋无声地反抗着,可是无能为力。醋最终打败了鸡蛋。小鸡蛋被醋的小泡一会托上去,一会又被压下来。鸡蛋连连求饶,可醋却不理它,依然我行我素。
第二天,我奔向我的“鸡蛋地”。只见鸡蛋变胖了,皮肤的颜色变淡了,变得比原来更可爱了,坚硬的外壳也稍稍变得有些弹性。就像我们吃得QQ糖一样有趣。这时,我的筷子不小心擦了一下鸡蛋皮,只见那筷子就像一块魔力橡皮擦,把鸡蛋擦白了一条,我心痛不已。
第三天,我走到“鸡蛋地”前,令我惊奇的一幕发生了,“鸡蛋地”的上面漂着一层粉红的像米粒大小的“鸡蛋衣”。我用筷子把“鸡蛋地”上面的“鸡蛋衣”拨到一边,里面的鸡蛋竟然是淡红色的。我用筷子轻轻一擦,鸡蛋露出了乳白色的“蛋衣”,我以为这就是鸡蛋的蛋清吧,便害怕地缩回了手,认为自己把蛋壳弄掉了,可仔细一看,“蛋衣”上还有裂纹呢,虚惊一场。
第四天,我小跑到“鸡蛋地”前。“哇,白白胖胖的鸡蛋呀!”我惊喜地叫起来。只见我的鸡蛋娃娃要比普通鸡蛋胖两倍,而且它的皮肤是乳白色的,还很有有弹性,它已经沉到了醋底。我马上把它捞出来,小心地用筷子扎了个洞,蛋黄、蛋清还有醋水都流出来了。我马上把它端给患有高血压病的姥姥,因为它是对高血压很有好处的食品。
小小的鸡蛋里都有这么大的学问,我们应该在生活中多观察,去发现这个世界的奇妙之处。