清明的作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每到清明,我就会和爸爸妈妈去给外婆扫墓。清明时节阴雨沉沉,就像我的心情,沉重无比,我多么想念我外婆呀!
外婆离开我们已经有五年时间,可是她对我的好,她的音容相貌深深地印刻在我的脑海里。我的外婆,脸圆圆的,笑起来皱纹都在波动,外婆很和善,总是对每个人都笑眯眯的,每个见过外婆的人总会喜欢上她的笑,我非常爱我的外婆!
记得有一次,我生病了,高烧到四十度,外婆知道后,立刻放下手中一切事物,特地从家里赶过来照顾我,我不想吃饭,外婆亲自下厨,熬了小米菜粥,端到我床前,一口一口地喂我,还跟我说:“人是铁,饭是钢,一定要吃饱,才能打败病菌。”至今,我都记得那一碗小米菜粥的味道,可是,我再也吃不到了。
每一次,我们要回外婆家,我都会提前一天跟外婆说,外婆每次都很高兴,第二天早上天还没亮,就起床去菜场买我喜欢吃的菜,然后回到家,马上开始准备饭菜,等到我和爸爸妈妈一回到家,就能马上吃到热腾腾的饭菜,这些饭菜里盛满了外婆对我们的满满的爱,可是,那时候,不懂得珍惜,没有好好享受和外婆在一起的时光。
无情的车祸夺去了外婆的生命,每次想到外婆,我都会仰头寻找天上最亮的星星,妈妈说外婆会化为最亮的星星在天上关注着我们。
天上的星星啊,请帮我转告一句话给我外婆:“外婆,我很想您!”