在今年的劳动节,我们去了笔架山公园。
走进笔架山公园,一条干净的小路出现在眼前,沿着小路边有了一条长长的小河,小河清澈见底。沿小河走去是一条桥,过了桥是巨大的草地,这片草地长着绿绿的草,开着五颜六色的花,长着形状不一的树木。让人们觉得很美丽,可是这是谁做的呢?
这时,我看见一位环卫工人走来,他一边走一边发现路上的树叶和垃圾,然后一点点装进手中的袋子里。哦,现在我知道了,这里的干净原来是他的杰作,这时一位种植员走来,他沿路种下各种花花草草,现在我明白了,树木是他种植的,树木的形状也是他修剪的。这让我想到“这些工作虽然难做,但是很多人在做,这些人可真是这个城市的城动者”。过了一会儿,又走过来了一位建筑师,他手里拿了一张建筑的稿子,一会儿思考,一会儿在稿上画画,看样子这里会多一个凉亭。我又想到“我国有成千上万的人在做一些不起眼的事,但是他们为了国做出了巨大的贡献呀。他们有的保护我们,有的给我们一个家,还有的让我们过上了幸福的生活。”我回过神看了看这美丽的公园,红的花,绿的叶。都是出自这些劳动都的手。
在这里,我要谢谢那些为城市做出贡献的人,他们让我们的生活更美丽。