友情,是人世间最美好的情感。缺少了友情,生活将变得不完美。珍惜友情,才能快乐生活。我和李瑞曾经是很好的朋友。那时在三年级的时候,一点小小的摩擦,破坏了我们之间的友情。当时我们最喜欢的游戏就是打卡片,每一个人至少就有一大把。一天,我和李瑞玩,对于我这个菜鸟来说就是孔夫子搬家——净是输。我忍不住了,说:“不玩了!不玩了!我打不过你。把卡还给我吧!”“给你?哼哼,不是玩真(指赢了就不再还给对方)的吗?你甭想耍赖!”李瑞带着一幅趾高气扬的表情轻蔑地说。我可管不了那么多,大喊一声“快还给我”就向他扑去。李瑞冷笑一声,说:“哼,改为抢了?”说着抓起卡片就拔腿向前跑去,一边跑还一边像对手下败将一样大声喊着:“来呀来呀,谅你也抓不住我!”他跑着,手还在兜里掏着什么。我紧随其后,穷追不舍。他就像一辆电动车似的飞快地跑到一个没有盖的下水道的旁边,往下扔了一些东西便跑开了。我在下水道旁边停下来,向里面望了望,竟然全是我的卡片。
我像一头发疯的猎豹冲向前去,一把抓住他的衣服,手飞快地把他装在衣兜里的用塑料袋包着的卡片抽出来,用手一扬,那一包卡片不偏不倚正好掉进了下水道中,李瑞见了,大声叫喊着让我陪,我飞快地跑上楼,从窗户里望去,只看见李瑞哭丧着脸走远了。一连许多天,我们见面都远远地躲开,视而不见。我们之间的友情彻底的破裂了。这时候,我也觉得我做的有些过分了,毕竟我没有遵守游戏的规则,而导致了我们这对好朋友彻底的决裂了。我失去去了朋友,心里感到空落落的。这时候,我才知道友情事多么重要。只有珍惜友情,自己的生活才能充实,才能快乐。多一份宽容,也就多一份友情,多一份快乐。珍惜友情,快乐生活!