《爱》作文500字
玫瑰的花语是幸福之爱,紫郁金香的花语是无尽的爱,玉米百合的花语是执着的爱,山茶花的花语是理想的爱……但我最爱的是白康乃馨的花语——吾爱永在。
我爱西藏。不知从何时我爱上了这片神奇的土地?不知为何爱上它?可能是从《藏獒》这本书,才爱上这片土地,也许是看见“只有在雪山下,才会有那样的感觉,才会觉得,生活没有那么多假如。”我才彻底爱上这片高原。不过我更愿相信这是前世注定,冥冥之中早就注定我在有生之年会爱上这片陌生的土地。望着照片中的纳木措湖,思绪仿佛飞到天的那头,在哪一方碧绿的湖面上,时间仿佛突然间停了下来。云层间隙倾洒下来的光线投射到那木措湖上折射到我的眼中,湛蓝的湖水上仿佛缀满了钻石,刺眼却不忍移开眼球。置身在如此广阔无垠的天地件,不管你的身份如何尊贵与卑微,终究会觉得自己是多么渺小如蝼蚁。我生来就是追风的人,我的终点永远在远方。
不过当我凝视西藏这片神奇的土地是,爱,油然而生。
初读《野性的呼唤》,我就无法自拔地爱上了巴克。当它被送到红衣男子的身边时,那残酷的棍棒法制与巴克的聪明同时揪紧了我的心;但它和斯比茨在雪场决斗的那天晚上让我明白了北方的生存法制——只有赢者才有资格站在这片雪地上,而输者只有被旁观者吃掉的份,所以要想在这片土地上活下去就只有杀了别人;当巴克遇到桑顿时,我和巴克一起感谢上帝给了它一个好主人。不知为何动物的眼泪总会使我感动,到底是多大的伤痛使他们有了高级动物——人才有的情绪。
……………