校园的树作文
一旦走进我们的校园,一目了然,宽阔的操场和高大的教学楼。远看,教学楼好象一个穿着白衬衫的军人,日夜不停地站在工作岗位上。学校还种着五颜六色﹑多姿多彩的花,看起来特别有精神。这都是非常吸引人,但我还是喜欢校园增添了美丽的风光。虽然这都是非常吸引人,但我还是喜欢校园的金凤树,它犹如一个戴着绿帽的卫士,坚韧不拔的守卫着我们的校园!
这棵树高达五六米,树干是棕褐色的,上面疙瘩疙瘩,看起来很挺拔,许多枝丫子像手臂一样向外伸展。初春,金凤树的枝丫子上悄悄地长出了嫩绿的叶子,显得十分可爱。一阵细如牛毛的春雨过后,还没有长出来的,也不甘示弱,接二连三地露出绿色的小脑袋。微风习习的春风吹来,枝叶一摇一摆,仿佛在向人们招手。
盛夏,金凤树不仅长出密密麻麻﹑茂茂盛盛的绿叶,像一把撑开的绿绒大伞,还长出似如火焰金凤花,火红火红的,十分耀眼。它看起来,好像一个戴着绿冠绣金花,昂首挺胸的将军,十分壮观。
深秋,树叶和花朵慢慢枯萎﹑变黄﹑脱落,落叶在空中飞舞,落到地上,给地面铺了满地的金子。此时的它,已经成了一个脱顶老人。
寒冬,金凤树成了一棵光秃秃的树干,饱受风寒,任凭风吹雨打,它仍傲然挺立在那里,像一位英勇无畏的战士!
啊!金凤树,我迷恋你!你顽强的性格,你英勇的精神,值得我学习。你虽然没有花那么引人注目,但你的精神和性格,永远激励着我。你是我们校园唯一的一位勇士,我爱你,我要高声地赞美你!