低碳生活作文
地球是我们的家园,我们应该保护它,不要污染它,就要倡导低碳生活。
记得那个下雪的下午,我放学回家,爸爸妈妈说到姑姑家玩。我和弟弟可高兴了,急忙跑下楼,钻进爸爸的小车里。
爸爸下了楼,却没有开车的意图,我和弟弟纳闷了:走路去姑姑家吗?少说也得1小时呀,天又这么冷。爸爸说:“汽车排放的尾气影响了大气层,今天咱们也来低碳一回。”妈妈说:“低什么碳呀,坐车多舒服呀,还能节约时间,在车里把暖气打开又不会觉得冷,多方便呀。”我和弟弟点头附和。爸爸却生气了,“所有人都像你们这样想,那咱们生存的地球早就不存在了,现在的地球开始渐渐的衰弱下来,我们得为地球想想吧。”爸爸说的有道理,妈妈也觉得是该低碳一回了。
于是我们便极不情愿的跟着爸爸走路去姑姑家。不过,我们一路上看雪景,拍照片,还打雪仗,玩得不亦乐乎。至于那些不开心的事情也跟着雪球消失在九霄云外。
来到姑姑家,我们自豪的说:“今天我们低碳了,为地球出了一分力哟。”姑姑一家人笑了笑,以示对我们的赞许。
这件事过后,咱们家像受到低碳生活的影响似的,无论做什么事都要朝着低碳前进。我们还设计了一个奖惩计划,如果低碳了,那就奖红星,反之就是一把黑叉,累计下来,得红星最多的,就可以满足一个愿望。