从我有记忆开始,我就和一群透明塑料袋叠在一起。那个喧嚣的工厂,那个冰冷的机床,那群麻木的工人,那堆废弃的材料,埋葬了有些曾经的我的同伴。
这里,充斥着利益的字眼,弥漫着浪费的气息,还有那种叫做钱的东西,以及他勾起的人们的欲望,肆无忌惮的侵略着人们的良心。
我,讨厌这里。
我依然是一个透明的塑料袋,昨日,一位老板来工厂收购塑料袋,为了不让更多的无辜的人受害,我们特意接触一个工人吸烟产生的火星子,燃了起来。老板发现了我们的身世,却仍然买了我们,放置在这里。
这样的日子,一天一天的过着,日出日落,日落日出……
今天也是这样过去的,也许以后也是这样过去的。清晨,我听到了同伴的哭喊,可人类却没有听到,我向旁边的兄弟询问,才知道他们要被买给其他人类。
这里是一个工厂,和生产我们的地方不大一样,这里是生产陶瓷杯的,都是奶白奶白的颜色。很漂亮,但是奶白色并不引人注目,人类就把他们用恶心的油漆染成五颜六色的去推销,今天已经染了不少了。
突然感觉身体往下一沉,”哦”只听见一声呼喊,一个奶白色的陶瓷杯落到了我们的身上,切记,是奶白色!奶白色!这小子真走运,竟然落到了我们的身上,要不然它早就粉身碎骨了。闲来无事,我们就聊了起来,并说出了我们的心里话:”他们制造我们,却不给我们正确的名字,我们是聚氯乙烯,是有害的,我们愧怍,也更为那些早了我们的人愧怍!他门却骗人说我们是高分子环保材料。