低碳生活作文
而今人们的生活水准提升了,物资也充实了。但人们身旁也孕育了很多的生活废物。如家里的一堆用过的水粉颜色盒,丢去惋惜,留住不环保,如何是好?哦!有了!记得老师在科普课上说过,可以把生活中的一些旧物施行厘革,再运用。所以我想让他们“咚咚咚”的过上不同的生活,今日我要用人们忽视的水粉颜色盒做一个既奇怪又专有的货郎鼓。
大家是不是开端感意思了呢?开始,在创造货郎鼓前,我们需预备好资料:一个废除的水粉颜色盒可能一个圆形的扁盒子、圆木珠子两个、粗尼龙绳一段、一根竹筷。
好了!接下来我们就能够开端创造了!第一步,将尼龙绳剪成与圆盒直径长度相配的两根,区别穿上木珠,并在绳的一头打一个结。第二步,在圆盒侧面区别锥出上、下、左、右四个孔,操纵孔径以能穿过尼龙绳为好。左右孔径比竹筷外径略小。将带木珠的尼龙绳从操纵两孔穿进,调理盒表面绳的长度,以能使木珠从水准方位遇到圆盒中部为好,然后将盒内的绳头打上结,关上盒盖。第三步,将竹筷从下方孔中使劲插入圆盒,使筷子上端恰好卡在盒子上方孔处。侧面可用胶带纸裹上一两圆,以防盒盖松脱。最终,还缺些啥呢?对了!点缀!用你爱的彩色卡纸给货郎鼓施行点缀,也能够用彩色笔划你爱的图案。
看!一个美丽又心爱的货郎鼓就这样变出来了,用双手往返搓动,它发出的的声音可真悦耳呀!大家也一块来发端吧!不需用钱就能够得回一个好玩的小玩艺儿哟!让我们发端动脑,旧物厘革,张开低碳鼎盛活!