我真后悔小学作文
那是一个风和日丽,阳光明媚的星期天,妈妈和她最好的朋友——陈阿姨去逛街,而我和弟弟则在家写作业。
作业很快就写完了,可弟弟还未写完。怕打扰弟弟,我走进了妈妈的房间,一眼就看到了花式繁多的化妆品。“真漂亮!让我也来打扮一下自己!”我按捺不住女孩子爱美的天性,用化妆品涂抹起来。“好啦,真漂亮!”我高兴地说。“姐姐,你能给我讲这道题吗?”弟弟边走边说。“好!你的美女姐姐马上就来了。”正准备走时,“啪!”一声,我回头一看,原来是刚才用的口红忘了盖盖子,摔断了,站在门口的弟弟也明白了一切。
正当我们商量对策时,妈妈回来了,走进房间,一眼就看到了摔断在地上的口红,大声质问:“谁干的?这很贵,598元呢!”不知是害怕妈妈发脾气,还是我懦弱不敢承认,我冷不丁冒出一句:“弟弟干的!”刚说完,我就后悔了,心里像打碎的五味瓶。“什么!你给我站着,你一个男孩子的,动什么口红啊……”弟弟望了我一眼,这眼神我永远忘不掉:有对我的怨恨,有对我的不信任,也有对我的理解……妈妈暴跳如雷,不分青红皂白抽了弟弟一记耳光。“啪!”犹如晴空霹雳!我想承认,可看到妈妈的神情,把刚刚想说出口的话又咽了回去。我后悔了,心里空荡荡的:少了一份信任,多了一份自责。妈妈愤怒的离去,弟弟捂着脸哭着回了房间。只留下发呆的我……
事情已经过了很久,事后,弟弟并没有责怪我。但是,我对自己的自责丝毫没有减少。我真后悔:后悔不该动妈妈的口红,更后悔不该栽赃给弟弟!