亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你引导前方的道路;亲情,就像黑夜的一盏灯,照亮你走的生活;亲情就像一杯清心的茶水,可以温暖你的心房……
我的妈妈是一位平凡到不可以在平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。
记得我上小学三年级的时候,我正在教室外和几个同学比赛跑步,忽然终点旁边一位同学“恶意”的把脚伸了出来,因为跑的太快根本没办法“刹车”自然的被摔在地上,这一摔成了我一辈子的伤心往事。我的门牙被摔断了一颗半,痛的我哇哇大哭,同学们非常快扶我去老师哪儿,老师“飞一般的”开车送我去了“人民医院”。
妈妈得知这个好似晴天霹雳般的消息,立刻放下手中的家务,以“超光速”赶到医院。我明确的记得母亲到医院那一刻满头是汗,焦急的忘记了给与老师打招呼,紧紧的抱着我不停的看着我的身体,问我如何、哪儿有痛没、哪儿有不舒服没、如何那样不小心的……该大夫叔叔给我看牙了,当大夫叔叔检查说一颗门牙全断了,另外一颗断了一点时,母亲基本上已经呆了,大夫在那里处置和说需要如何治疗,母亲不停的问大夫可以接起来吗、他还这么小、可以长出来的、可是,大夫说门牙7岁就定行了,长不出来的。需要治疗好后,暂时接一颗胶牙,十八岁后在重新做一颗假牙,母亲急的汗珠往下掉,满脸通红一句话都说不出来。看见如此焦急的母亲我的泪水夺眶而出。
此时,大夫说需要做一个小手术,并且摆弄着一根细长的针管。我当时害怕的哭了起来,母亲拉住我的小手轻轻安慰的说“别怕,不会有事的!母亲在你身边,母亲会永远陪着你!”我转过头看着妈妈的双眼是那样大,那样明亮,那样漂亮。手术时我没哭,只不过用力抓着手术台和母亲的手,之后就日渐进入了梦乡。
梦里我只依稀记得,我躺在一个温暖结实的背上。她轻轻地摇着,就像一个摇篮,却没把我吵醒。
虽然在我醒后,母亲问了我很多问题,我一个也没回答,我不想让自己说话的声音打破这个时候的宁静,我在想假如时间可以停留,就请它停留在这一刻吧。
亲情是痛苦时的一颗蜜糖,给我甜蜜的味道,亲情是沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮你,亲情就是一艘飞驰轮船,载着你远程起航,亲情就是阴云永远,也遮不住的那一片晴空!