美丽的北京作文
北京是中国的首都,那里风景美丽。
天安门:天安门是新中国成立的时候,毛主席在上面宣布:“中华人民共和国成立了!”
故宫:在以前,中国的皇帝就住在里面呢!
然后是圆明园,以前有皇帝的时候,清朝的皇帝,既懒惰,又胆小,外国来侵略,皇帝吓得都跑了,士兵以前也没训练过,所以,就让外国把圆明园抢了个精光。听妈妈说:“现在外国的好多博物馆里面还放着我们国家的宝物呢!”
天坛:我也去过,皇帝以前就在那里祭祀呢!
长城:以前中国为了保存土地,就建了一座长城,长城不但能保存土地,还能躲在里面打仗呢!
还有一些现代的建筑,比如大家都知道的鸟巢、水立方、奥林匹克公园还有森林公园,除了这些,还有很多跟这些一样的建筑哦!
北京是我们的首都,我们爱北京!