东西要用在有价值的地方,这句话说起来简单,却不知怎么才能做到。
灯——要用在有价值的地方。姑娘,你却想把你有着微弱光火的那盏灯,无用的在潮水上漂流,而那些需要灯的人却在那里站着,看着那盏灯,消失在众光之中。
灯——要用在有价值的地方。姑娘,你却想把你的那盏灯,献给不需要灯的上天,显得没有价值,而那些需要灯的人却在那里傻呆呆的站着,看着那盏灯,消失在你的眼中。
灯——要用在有价值的地方。姑娘,你却想把你的那盏不显人目的灯,去参加灯节,而那些需要灯的人却在那里痴痴的站着,看着那盏灯,消失在热闹的灯节中。
路灯也是同样的,路灯是在晚上方便人们夜行的,而你却把路灯用来白天和太阳争光,这样使路灯丧失了它的价值,你不觉得这样很可笑吗?
老师就是一盏灯,这盏灯照亮了我们的思路,注入了我们知识,它的光不一定耀眼,但一定能长久地照耀着人一生的道路,为我们照亮前方的路……母亲也是一盏灯,这盏灯照亮了我们的好习惯,注入了我们健康,对我们的爱永恒不灭……
我明白了:世界上的每一个东西都有它的价值,关键是你要正确利用它,才能发挥出它最大的价值。