我一直没想到的是,幸福一直在我身边!
更没想到的,我竟然一直不知道,或者说,是我根本没注意过。
我的家庭是一个破碎的家庭,父母离异,父亲外出打工,我在读高中,生活费,伙食费,都是我一个人挣的,没向家里要过一分钱。
冬日里一天,大雪纷飞,路上的雪有两三寸高了,今天是父亲从外地打工回来的日子,煮了一顿饺子,我父亲吃完后,关心地问了我一些学校的生活,而我只是冷漠地回答。一个电话打过来,“学校有急事,快点来学校。”“哦。”
我把饭碗收拾好后,急匆匆地出门了。父亲看着我欲说什么,但又没说。
到了学校,也没发生什么事,只不过是班上要弄一个小测试而已。
可能事后我忽然想起了什么,“糟了我的衣服,被子竟然忘拿了。”“别急,或许你的父亲能送过来。”旁边的同学说,“但是这个时候我父亲已经上车去外地了。”“那要不我的被子借你一晚上,明天再回家拿吧,现在外面已经下大雪了,不安全。”“好吧!”
这时,忽然一个声音在叫我:“xxx。”我往窗外一看,竟然是父亲,他手上拿着我的衣服和被子,举在头上。“快下来拿衣服被子。”我几乎带着哭腔说。“爸,你怎么来了!现在你不是应该在车上?”“我向老板请过假了,他允许了,明天再去工地。”
旁边几个同学忽然叹了口气“唉,不是我说你,你爸对你是真的好,你以前竟然对他还如此的冷漠。其实在开学前你爸向我们要了电话号码,每天晚上都在向我们打电话关心你,比如上个月,你的伙食费不够,是你爸寄钱让我们以借给你方式给你的,还有”
我和父亲抱着哭了起来。