淡淡的清甜香气氤氲金风中,飘摇在每一处。夕阳的余温和残色勾描着天幕,我拉着母亲,并排走在回家的路上。
左看,右看,母亲在旁边不停的絮絮叨叨,从生活上到学习上,一一关照。听着听着,我有些心不在焉,便松手加快了步子。
母亲个子比我小许多,见我加了速,她便小跑跟上,继续唠叨。我侧眼,看了看她,脖子上来回摇动的围巾,额前一上一下来回翻动的卷发,迈开大步又快了些。
渐渐,唠叨声小了下去。我并未回头,因为我知道不论什么时候,母亲都会跟在我身后。于是,便快步继续走。风在耳边呼呼作响,离家也越来越近。
回家路上的最后一个十字路口,刚好红灯。我望见对面红透的枫叶,想指给母亲看,一回首便慌了神儿:人不见了?
心跳在某一瞬间似乎卡了一下,我抓住书包肩带,沿着路往回退,走了半天也没见人。眼睛有些酸:这下好了,放个学把接我的人弄丢了。
突然,我瞧见路对面的一行桂树下站着个人。
咖色衣服,深色长裙,扎成马尾的卷发,嘿,可不就是妈妈!妈妈正伸着手,使劲儿够着什么,她眼睛亮亮的盯着叶间,仿佛见了糖的孩子。
随后,她收回手,看到了我。“宝贝儿!”一声呼喊,小小的身影走到了我这儿,妈妈示意我伸手,将几朵淡黄色的小花放在我掌心。
是桂花呀,我将花放在鼻前,甜香扩散,我也冷静下来。这时,妈妈对我轻轻一笑。秋风拂过,撩动她的发,也动了我的心。
岁月静好,幸福如此简单,当你回首,方能看到处处是幸福,美好。