一次的演讲作文
嘭的一声巨响,五彩斑斓的火焰带着梦想与希望直冲云霄,留下了一道道完美,灿烂的轨迹。
就在学校的一天,我读初三,学校在那一天举行了一个演讲家的演讲,每一个同学都必须交自己的爸爸吗来听这一场拭目以待的演讲。我也不例外,我妈妈来到了学校,听这场演讲。记得演讲题为“让爱你的人为有你而幸福”。
演讲开始了,全场还是如此的吵闹不已,随着演讲家的演讲,全场一片安静。在那一刻,仿佛时间都静止了、我甚至都可以听到自己的心跳,在那一刻,我们都是坐在操场,尽管天下着毛毛细雨,呼啸着寒风,但恶劣的天气却抵挡不了我们的热情,当演讲家问我们是否对自己的父母满意时,全场都举起了双手,对自己的老师满意不满意呢?全场也都举起了手,当然也是包括我的。我深知父母的良苦用心,父母好不容吧我抚养到这么大,我为何不爱他们呢?而老师是最美的天使,他教我们知识,教我们做人,教我们如何在这个社会生存。我为何不满意呢。
随着时间的过去,全场气氛越来越浓烈,我仿佛都可以闻到那浓烈的气氛味道,当演讲家说我们是否有网瘾,这话深深触动了我,因为自打我上了初中,我就迷上了上网,但由于要中考,所以就不是天天上网,但也是经常了。他说:有网瘾就站上台去,我非常的犹豫,因为没有一个人站上去,我下定了决心,便站了上去,他问我:你是否爱父母?我点头,父母是否辛苦,我再次点头,你想想你爸妈在干什么,在那骄阳下用锄头挖着地上的草,我眼泪流了下来,于是,我对着我的爸妈,全场的师生发誓:以后再也不上网了。这一句话引起了全场的掌声,所以我非常满意。
我行走在江边,看着彼岸升起的烟花,虽属罕见,却没得不加以修辞,仿佛看到了城市的繁华,美的不可胜收。