一次的演讲作文
有些事封存在心底里的某个角落,似乎已经许久了,如果不是偶然想起,大概再也不会被翻出。
不是忘记了,只是不轻易想起,因为回忆,从来都是猝不及防。
就像以前的一些小细节,一些比较琐碎的故事片段,可能就那样被丢在那里,一个偶然的夏日,微风吹过,刚好看到某个相似的场景,然后触景生情,想起了若干年以前的某段记忆。所以说啊,时间真是个神奇的东西,它能改变人们好多好多,可还是有些人一直停在原地踏步,推辞着说是不想随波逐流,其实你大概是不敢吧。
你害怕万一自己也被这个时代同化了,害怕自己变得没有主见,圆滑处世,不再像以前那样活的那么纯粹。可是时代总是在变的呀,你不往前走就会被淘汰。
之所以唠叨这么多,是因为下午在翻网页的时候,看到一个小学生的演讲视频,觉得很有趣,猛然间我想起了自己初中的时候,有一次特别冷的冬天,我站在主席台那边,对着台下超多的人在那里演讲,整个人都是心慌的,能感觉到自己一直在发抖,大腿直接是不听使唤的那种,从来没想过自己会有这么紧张。不过好在,到后来渐入佳境,就开始好了很多。
那一次演讲经历其实是很不成功的,却是让我印象很是深刻的,大概正是因为有了这些细碎的经历,才让我在后来面对更大的场面的时候能够游刃有余。