一次的演讲作文
我们经历过人生许多的第一次:第一次被批评、第一次获奖、第一次旅游、第一次做饭、第一次合作、第一次做住宿生、第一次上实验课、第一次受委屈、第一次给妈妈洗脚、第一次这些第一次构成了我们成长的经纬线,见证了我们的生活多姿多彩。同时,我们也在这一个个不同的“第一次”中不断地长大成熟。
这个星期三下午,评选学校大队委。这次是我第一次演讲,我的心久久不能平静。
轮到我啦!我慢慢地走上前去,开始演讲了,我的腿又抖又软。同学们的掌声一次比一次亮,我很快就不紧张了。
“敬爱的老师,亲爱的同学们。大家好!今天我想竞选学习委员一职。戴尔?卡耐基曾说过,不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格担任这个或那个职务。虽然我没有太多的经验,但是我相信凭着我的勇气和才干,这一次的竞选将带给我一次新的挑战。可能我不是最优秀的,但我一定是最努力的;可能我不是最聪明的,但我一定是最勤奋的;可能我不是最合适的,但我一定是最用心的。我知道再多灿烂的话语,也只不过是一瞬间的智慧与激情,朴实的行动才是开在成功路上的鲜花,我想如果我竞选成功的话,我一定会言必行,行必果,谢谢大家!”
掌声更加响亮了,从那掌声中,我感受到了成功。
这就是我第一次演讲,紧张、开心交织在我的心头。从这次演讲中我明白了一个深刻的道理:要勇敢地面对一切风风雨雨,只要敢尝试、敢挑战,就一定会成功。