幸福的生活作文
妈妈的拿手菜有许多种,不论是咖哩饭、意大利面、香菇鸡汤,都令我爱不释手,实在是美味极了。
每当闻到妈妈煮咖哩饭的味道,我的肚子就咕噜咕噜地叫,常在厨房外不停得踱步,希望早点吃到。我发现妈妈煮咖哩美味的秘诀是,先用油将洋葱和蒜末爆香,再加入猪肉拌炒,然后将切块的胡萝卜、马铃薯,还有妈妈独门武器-苹果块,一起翻炒,再加入适当的水,等到胡萝卜、马铃薯煮软了,再加入美味关键的咖哩块,搅和均匀就完成了。妈妈说:“咖哩要放隔夜才会更入味好吃”,但是我的肚子早就撑不住了,先淋在热腾腾的白饭上,吃个两大碗再说吧!
当然妈妈的香菇鸡汤美味也不再话下,妈妈会挑选放山鸡的鸡只,再将鸡肉剁成块状,加上姜片,泡软的高山大香菇,适当的调味料,些许的米酒,适量的水下去熬煮,我和哥哥常闻香而来。除了鸡肉很鲜嫩多汁外,满满的香菇就是我的最爱,吃香菇又健康又营养呢!
妈妈为了全家人的健康而努力地准备美味料理,我也会好好地照顾自己,不让妈妈担心,我们家有辛苦工作的爸爸、照顾全家的妈妈、跟我一起成长的哥哥,我实在是太幸福了。