我看见过波澜壮阔的大海,看见过蜿蜒雄壮的西湖,看见过波涛汹涌的长江,但是我最喜欢的还是水平如镜的西湖。
春天,湖边的柳树伸了伸懒腰,冒出了嫩芽。柔软的柳枝在微风中轻轻荡漾,那些嫩芽仿佛一个个顽皮的小孩抱着柳枝打秋千。这时,小草也从土里探出了头,它们盼望着,盼望着,终于,一场春雨如约而至。落在大地上,树叶上,小草的脑袋上……
夏天,湖里的荷花盛开了,它们从碧绿的荷叶间冒了出来。有的全部绽开了,露出了一张可爱的脸蛋;有的半开半闭,好像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看上去非常饱满,好像马上要裂开了……姿态真是各种各样!
秋天,银杏叶都变黄了。一把把“小扇子”用力地挣脱大树的臂膀,欢欢喜喜地来到大地妈妈的怀抱。一阵风吹来,叶子飘飘悠悠地落下来,像蝴蝶,像花瓣,在半空中飞舞着,跳跃着。真像一幅美丽的油画呀!
冬天,随着呼啸的北风带来了一场美丽的雪,大地上,树枝上都盖上了一层厚厚的棉被。整个西湖放眼望去一片洁白,湖面一片雾蒙蒙的,仿佛穿上了一件白纱。这时在断桥残雪欣赏美景应该是最美的吧!
啊!西湖的一年四季真是美不胜收呀!有机会你也来细细游赏一番吧!