《变化》的作文
世界无时不刻在变化, 我们的身边也在变化, 抬头看看天空, 已不是我们心中的颜色。 走一步, 脚下再也没有伴着芳香的泥土, 而是没有任何味道的水泥, 宁静的村庄也变得不安分, 变得热闹起来。
抬起头, 看见的也不再是矮小的房屋, 它们变得高大起来, 还时不时有鸟儿飞过。 眺望田野, 看着那稀少的人, 心里不免觉得有些寂寞, 少了那忙碌的声音, 竟会觉得空落落的。 低下头, 面前的小溪也似乎失去了生机, 流水不再唱着以前的歌, 再也找不到鱼儿的身影, 看见这样的场面, 心里不禁有些怀念。
我们的身边已经变化了这么多, 看见这些又是否怀念过, 自己又是否有变化过。