成长路上,犹如布满繁星的夜空。每一颗星儿都有一个故事,我只摘下其中三颗,放进我的瓶子。这三颗星,分别讲述了父母的亲情,老师的期望,同学的友情。
妈妈,一杯牛奶
每天早晨,当我睁开朦胧的睡眼,打着哈欠时,妈妈便早就起床了。她总是对我说:“早晨喝一杯牛奶,可以补充很多钙哦。”所以,她天天给我热一杯牛奶。其实,如果我每天早起五分钟,就可以自己热牛奶了。以前,我一直认为妈妈为我热牛奶理所当然,可是,当我看到每天早晨餐桌上静静立在那儿的牛奶,还冒着热气。冬去春来,妈妈的头发上增添了不少银丝,不变的仍是那份执著。我想,这不应该成为理所当然。
老师,一份期望
每一天,老师都为我们上课,无论是主课还是副课。当老师为我们上课时,我看见了老师殷切的笑颜,一直未变。对于我们每个人老师都充满了希望。有一次,阅读课时,刚刚听写完。老师让同学发下了上一次写的作文,老师说我的文章写的不错。我看见,在老师的目光里,充满了对学生的期望,和学生对老师那用不改变的尊敬。
同学,一次帮助
在一次晚上放学的路上,离家还有一段路,我竟然不小心被一颗小石子拌了一下,纽脚了。当时脚十分疼,就在这时,一位低年级的同学扶我回家。其实,我和这位同学平时并不太熟,但是通过这次帮助,我们成了好朋友。也许,有时在有意与无意之间,我们就会收获一份纯真的友谊。
我将这三颗星装进一个名叫“爱”的瓶子,我在爱中渐渐长大,我越变越好。我看见,这三颗星儿将我前面的路照得更亮……