我爱秋天作文
有人爱春天的生机盎然,有人爱夏天的万木葱茏,有人爱冬天的银装素裹,而我却独爱秋天的五彩缤纷。
果园里成了欢乐的海洋。红彤彤苹果伸着脑袋,争先恐后地打探着外面的世界;黄澄澄的鸭梨挺着肚子,在高高的枝头挤来挤去;紫莹莹的葡萄手拉着手,享受着秋风带来的丝丝凉意。
山林穿上了漂亮的花衣裳。火红的枫叶、翠绿的松柏、深黄的梧桐叶……一阵秋风吹过,树叶“沙沙”作响,仿佛一支训练有素的交响乐团,奏响了秋天的赞歌。调皮的树叶偷偷离开树妈妈的怀抱,在半空中飞舞,慢慢地,大地便被铺上了一条彩色的地毯。
田野里一片丰收的喜悦。结实的玉米棒子戴上了一顶红黑色的大帽子,换上了黄色的外套;金黄的稻穗垂下沉甸甸的脑袋,感谢大地母亲无私的奉献;胖乎乎的棉花咧开了嘴,露出了白花花的大肚子。
抬头望去,天那么高那么蓝,没有一丝云彩,像被水洗过一样澄澈、明净。一群大雁“咕咕嘎嘎”地叫着往南飞,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。
秋天的绚烂多彩让我痴迷,我爱秋天。