“滴…..滴…..滴……”天空中是何人在哭?睁开双眼,一看:夜空中,那一颗小小的星星,在慢慢地流泪,身体也轻轻的。
这颗星星被月亮欺负了。因为星星们没有月亮的光辉,所以月亮常常欺负它们。
这个时候,月亮又来了。星星越想越伤心,越想越生气。它心想:如果我也有月亮这样大,这样闪亮就好了!不,我要比月亮还要闪亮,还要大!也欺负一下月亮,要月亮一直在欺负着我们。
星星跑过去,对月亮大叫道:“我不要你再欺负我们一点儿。”
“不可能!”月亮不但不怕,还一个字地说出了这句话。
听了这句话,气着的不但是这颗小星星,夜空的星星们都生气了。都飞回了家。
夜空中,只有月亮在上面。月亮也好像没有了闪亮的光。
天空爷爷看见了。就问月亮:“孩子,为什么星星们都不在啊?”月亮的脸一下子红了起来,吞吞吐吐地说:“是…是我,我…..我欺负了星星们,它们都飞回家了。”
这时候,天空爷爷严肃地说:“孩子啊,在夜空中星星和你是要在一起是美的,就像花儿和叶子一样。星星是没有多少光辉,但和你在一起是比孩子你自己还要闪亮的,你不可以欺负它们啊!”
听了天空爷爷的话,月亮明白了,对它说:“爷爷我明白了,我再也不欺负小星星们了。因为天空也要有星星,如果没有它们,天空也是没有光彩的。”
和天空爷爷说好了,月亮就跑去和星星道歉了。