我的家乡作文
带着一簇簇绿意,带着小燕子呢喃的歌声,带着如诗的隽永和温情,这就是我家乡的春天。
听"喀嚓",再一看,闪电像一柄闪闪发光的利剑,划破了黑夜,又像一颗照明灯,照亮了正在急待第一声春雷的大地万物。"轰隆隆,轰隆隆!"听,一声声闷雷打破了寂静的春天。紧接着,"哗啦啦"的春天如丝如缕地飘落大地。春雨绵绵,哥哥说它像牛毛,像花针,像细丝,真是最妙的比喻了。
在春雨妈妈的滋润下,树叶儿绿得发亮,小草儿青得流油,麦苗长得鲜嫩极了,还有菜花儿开得金黄金黄的,漂亮极了。春雨像绢丝一般,又轻又细,听不到淅淅沥沥的响声, 也感受不到雨浇的淋漓,只觉得好似湿漉漉的烟雾,没有形状,轻柔的滋润着大地。经过这春雨的精心装扮后,我们小村更漂亮了。
花儿昂着头,挺着胸,在微风中跳舞。小草儿刚刚冲破泥土,露出了笑脸。小树、柳树、杏树??????都长出了嫩芽,处处呈现出勃勃生机。听,家乡的春天真美呀!我爱家乡的春天!