我的家乡作文
我的家乡是四川攀枝花,这是全国唯一一个以鲜花命名的城市,也是一座新城市。四十年前,国家领导人发现了铁矿石,并动员了许多人才来到这个地方,建造了今天这座美丽的城市。我爱攀枝花。
攀枝花的春天来得很早。攀枝花已经开始变暖,而其他城市仍然寒冷。人们已经换上了薄衣服。河边、公路边和花园里的木棉树在其他花复活之前就已经挂在树枝上了。攀枝花的春天来得如此之早,以至于让人感到惊讶。
在人们感受到春天的气息之前,他们发现夏天已经来临。三月、四月和五月是干燥、炎热和多风的季节。六月、七月、八月、九月和十月是雨季。经常下三天两头的雨,让人感觉很凉爽。
夏天和秋天有很多水果,比如黄澄澄的芒果,红色的石榴和黄色的橘子。
攀枝花冬天非常暖和。我们不必穿厚外套。我们最多只需要穿件毛衣。冬天我们仍然一起玩。
你认为我的家乡攀枝花是宝藏吗?邓小平爷爷说这是一个独特的地方!我们攀枝花人怎么能不爱这样的家乡呢?