我的家乡作文
假如别人问:“你最喜欢哪个地方?”我会不假思索地说:“我的老家。”别人会问:“为什么?”我会答:“你要是连自己的家乡都不喜欢,那么你还能喜欢哪儿呢?”
我的家乡在农村。那个地方有好多个村子,我家在双坝村,我家是一个开厂的,面积很大,围绕这栋房子的是一些花草树木和蔬菜、水果。
房子的北面的右边种了些番茄、黄瓜、南瓜、豆荚……周围围着一些树木,中间是一块空旷地,用来晒衣服或放油菜籽。左边是用来种西瓜、香瓜、茄子的,西瓜让我还有一段的童年回忆呢。记得我六七岁那年,有人来拿纱布,开了个大卡车,我捧着大西瓜正准备放在车子旁,准备叫爸妈出来尝西瓜,结果因为瓜是圆的,竟不安分地自己滚到车子底下。卡车一开,西瓜就裂开了,我坐在地上看着粉碎的西瓜哭了起来。“这可是今年最后的西瓜呀,没的吃了。”爸见我哭成这个样,对奶奶说:“妈,你把这块地也种上西瓜吧!”奶奶立刻动了手,把瓜籽撒在另一块地上了。
房子西侧种了两棵桃树,两棵梨树,到了收获季节,那结出来的果实可是美味难以抵挡。每到成熟季节,我会摘一个个梨子尝过够。吃不完,我们还会分一下给邻居们的孩子们吃。
房子东面长满了花花草草,花开的季节,好看极了。房子南面也种的蔬菜,不过蔬菜都是玉米棒儿。
还是我的家乡最美丽!